“ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА”. Бойся не только мусульман

August 11, 2011 9:52 am 0 comments Автор:

В прицеле защитников нашей страны от агрессивного ислама оказалась неординарная цель – губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, республиканец и человек, казалось бы, твердо правых взглядов. По мнению критиков, твердость и правость изменили ему, когда он номинировал в состав Верховного Суда штата мусульманина. Этот юрист, американский гражданин по имени Сохаил Мохаммед, защищал жителей Нью-Джерси, которых обвинили в соучастии в терактах 11 сентября и которые были впоследствии оправданы. 

Бдительные граждане с правого фланга заподозрили г-на Мохаммеда в том, что он, став членом нью-джерсийского Верховного Суда, будет действовать не на основе законов США, а в соответствии с предписаниями шариата. Губернатор Кристи – мужчина, впечатлящий не только размерами, но и зубодробительной силой своих высказываний – в ответ заявил: «Вся эта возня вокруг “законов шариата” – не более, чем дерьмовый вздор. Это полная дурь. Мне надоело иметь дело с придурками». И пояснил вышеупомянутым, что г-н Мохаммед – американский юрист с большим стажем, который на протяжении своей карьеры всегда руководствовался Конституцией США, Конституцией Нью-Джерси и действующим законодательством.

Беда лишь в том, что к антимусульманской чистке призывают не только рядовые «ультра», но и вожди правого консерватизма. Несколько претендентов на президентскую номинацию от Республиканской партии считают, что существует исламский заговор с целью взять под контроль судебную систему США – с тем, чтобы заставить ее работать по религиозным канонам ислама. Так, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум недавно заявил, что данный заговор представляет угрозу существованию Соединенных Штатов.

Экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич призвал к принятию федерального закона о запрете на применение шариатского закона в американских судах. Тим Поленти в свою бытность губернатором Миннесоты закрыл программу, которая позволяла верующим мусульманам выплачивать моргиджи без нарушения исламского религиозного запрета на ростовщичество и займы под процент. Аутсайдер, но всё же участник борьбы за номинацию от Республиканской партии, чернокожий бизнесмен и баптистский проповедник из Джорджии Герман Кейн обещает, что в «его администрации» мусульман будут приводить к особой, дополнительной присяге на верность Америке.

Лучше бы Герман Кейн думал не о «своей администрации», которой никогда не будет, а о своих чернокожих соплеменниках, которых в массовом порядке вербуют радикальные исламисты. Вербуют в тюрьмах, где афроамериканцы составляют свыше 70% всех зеков. Об этом время от времени сообщают американские СМИ, хотя и очень вскользь. Политкорректные СМИ стараются ни звука не говорить о расовой принадлежности вербуемых на исполнение будущих терактов.

В 2008 году в Лос-Анджелесе была обезврежена группа доморощенных исламских фанатиков, которые готовились убивать американских военных, израильтян и прочих евреев вкупе с сочувствующими. В качестве объектов нападения они тогда наметили армейские центры рекрутирования, военные базы, израильское консульство, секцию авиакомпании «Эль-Аль» в Лос-анджелесском аэропорту, синагоги и т.д. Несостоявшиеся исполнители терактов запасали оружие и взрывчатку с дистанционными взрывателями. Обезвредили эту банду очень вовремя: они хотели приурочить свои атаки к празднику Йом Кипур.

Кто эти террористы, которые ныне отбывают длительные тюремные сроки? Молодые черные американцы-мусульмане: Кевин Джеймс создал террористическую ячейку для «войны против правительства США», сидя в тюрьме в Сакраменто; Левар Вашингтон ранее отбыл срок в той же тюрьме; еще один калифорниец – Грегори Вернон Паттерсон – отправился в тюрьму потом, когда ячейку террористов арестовали и осудили… Основанная Кевином Джеймсом организация с витиеватым арабским названием действовала (за пределами тюрьмы, где он сидел) с 1997 года по 2008-й – целых11 лет!

Черные последователи исламского экстремизма появились не вчера. Еще в конце 40-х годов ХХ века, сидя в тюрьме, один из классиков негритянского пантеона славы, Малькольм Экс, стал мусульманином, примкнув к «Нации ислама». Позже он рассорился с ее лидерами, совершил хадж в Мекку, принял арабское имя Эль-Хадж Малик Эль-Шабазз и погиб от руки бывших соратников из «Нации ислама». До этого, правда, он успел заклеймить всю белую расу как «порождение дьявола», а «ручных» борцов за гражданские права типа Мартина Лютера Кинга – как приспешников белолицей «ошибки природы». И этого воинствующего исламиста, отвергавшего любое гражданское согласие, звавшего к крови, в американских школах преподносят детям как пример для подражания!

У черных мусульман постоянно находятся новые последователи, готовые воевать против белой расы. А белая раса об этом молчит. В 2002 году были арестованы Джон Аллен Мухаммад, черный мусульманин из Огайо, ветеран первой иракской войны (1990-91), и его воспитанник Джон Ли Мальво, которые стреляли из пикапа по людям в нескольких штатах, убили 10 человек, еще нескольких ранили.

Мухаммад, который до обращения в ислам именовался Уильямсом, был активным членом «Нации ислама» и обеспечивал безопасность ее главаря Луиса Фаррахана (открыто агрессивного врага иудеев и всей белой расы) во время пресловутого «Марша миллиона мужчин» в Вашингтоне. И опять: ведущие СМИ Америки изо всех сил старались говорить о Мухаммаде только как о ветеране войны, замалчивая его негритянскую и мусульманскую принадлежность. О мусульманах – или ничего, или только хорошее. О чернокожих – тем паче.

И в то же время… Фанатизм присущ не только людям, исповедующим ислам. Тимоти Маквей, отправивший на тот свет 168 человек в Оклахома-Сити, был католиком. Игал Амир, убийца Ицхака Рабина, – иудей. Индиру Ганди убили двое ее телохранителей-сикхов (сикхи – это религия). Джон Уилкес Бут, застреливший Авраама Линкольна, вначале был протестантом, потом – католиком. Полный фанатический интернационал.

…Или, может, от греха подальше уберем с CNN отличного экономического комментатора Али Велши только потому, что он – выходец из семьи жившего в Канаде индийского мусульманина? Или уберем с ABC одного из лучших международных комментаторов – Кристиан Аманпур, которая выросла в Англии в полуиранской семье?

Думаю, лучше обратить внимание на техасского губернатора-республиканца Рика Перри и объяснить ему, что церковь в Америке отделена от государства и что мирские начальники должны решать проблемы страны светскими методами. А то, неровен час, станет Перри президентом США и будет лечить экономику коллективными молитвами с участием только христиан – как он это сделал в Хьюстоне 6 августа.

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →