Политика с женским лицом

September 2, 2011 11:04 am 0 comments Автор:

Не быть избранной или назначенной на высокий политический пост для женщин всего мира не означает быть непричастными к политике. Занимаясь своим делом, они могут оказывать такое влияние на политические процессы, происходящие во всем мире, что их силам может позавидовать глава целого государства. Соперничество между представительницами прекрасной половины человечества давно переместилось из категории «самая красивая» в категорию «самая влиятельная». 

Помочь разобраться, кто же из них не только милее, но и могущественнее, помогают специальные рейтинги, в которые входят не только женщины – профессиональные политики правого или левого толка, но и те, кто политике не чужд, оставаясь при этом на своих самых разнообразных рабочих местах.

Опра Уинфри

Журнал Forbes назвал её самой влиятельной знаменитостью и девятой по влиятельности женщиной в 2005 году, первой по влиятельности женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году.

Родилась она в городе Костюшко, штат Миссисипи, в баптистской семье. Настоящее имя — Офра Гэйл Уинфри, данное ей в честь библейского персонажа Офры, сестры Рут. Имеются противоречивые сообщения о том, каким образом она стала Опрой.

Согласно утверждению самой Уинфри, её семья и друзья не могли выговаривать «Офра». Однако есть мнение, что буквы перепутала акушерка, заполняя документы новорожденной. Её родителями были не состоявшие в браке молодые люди. Мать Вернита Ли была горничной, а отец — Вернон Уинфри — шахтером, потом парикмахером, впоследствии членом муниципального совета. Когда Опра родилась, её отец был в армии.

После рождения девочки мать переехала на север США, и свои первые шесть лет жизни Опра провела в сельской глуши, живя со своей бабушкой Хэтти Мэй, которая учила её читать и брала с собой в местную церковь, где девочку прозвали «проповедником» за умение пересказывать главы из Библии. Когда Опра была ребенком, бабушка частенько стегала её прутом, если она не выполняла каких-то поручений или плохо себя вела. В возрасте 6 лет Опра с матерью, которая была менее благосклонна и добра, чем бабушка, переехала в район старого гетто города Милуоки, штат Висконсин.

Опра рассказывает, что, будучи девятилетним ребенком, она подвергалась сексуальным домогательствам со стороны братьев, дяди и их друзей. Как и многие подростки в конце 60-х, она взбунтовалась и убежала из дома. Когда ей было 14 лет, забеременела и родила ребенка, который умер вскоре после рождения. Тогда же расстроенная мать отправила Опру жить в Нэшвилл, штат Теннесси, к отцу. Вернон был строг, надежен и сделал образование дочери приоритетной целью своей жизни. Опра вошла в число почетных студентов колледжа, затем выиграла соревнование по красноречию, что позволило ей стать студенткой Университета штата Теннесси.

Она была самым молодым репортером, работая в местных СМИ, и первой черной женщиной-репортером телевидения Нэшвилла. В 1976 году перешла на телевидение Балтимора, работая помощником редактора шестичасовых новостей, и быстро стала местной знаменитостью. Затем были: собственное ТВ-шоу, известное на весь мир, и собственная медиа-империя, в которую входят телеканал и глянцевый журнал.

На последних выборах президента США Опра поддержала Барака Обаму. Именно президент с супругой были гостями последнего шоу Опры.

Мелисса Терье

Она прославилась благодаря своей привлекательной внешности. Пока эта теледива ведет новости на центральном французском телеканале, ее поклонники по обе стороны экрана пускают слюни. Терье неоднократно признавали самой красивой телеведущей такие популярные журналы, как FHM и Maxim. Причем не только во Франции, но и в США.

Однажды ее сфотографировали на пляже без верхней части купальника. Мелиссе понравилось такое внимание, и время от времени она снова оголяется перед объективами.

Чаще всего это происходит, когда она отдыхает и расслабляется вместе с мужем-актером, популярным французским комиком Джамелем Деббузом. Терье так привыкла к камерам, что даже не замечает папарацци. Деббуз родился 18 июня 1975 года в Париже, в семье марокканских эмигрантов. Был старшим из шести детей. В возрасте 15 лет, играя на путях парижского метро, он сильно повредил руку, что привело к остановке ее развития. Друг, который был с Джамелем, погиб.

Благодаря случайной встрече с руководителем театральной труппы Аленом Дегуапо Джамель начал свою актерскую карьеру. На телевидении дебютировал в программе «Пари премьер», был ведущим рубрики на «Радио Нова». Несмотря на небольшой рост (165 см), на сегодняшний день Джамель — один из самых востребованных актеров Франции. 25 июня 2004 года ему выпала честь пронести Олимпийский огонь по Парижу.

В 2008 году Джамель женился на Мелиссе Терье. 3 декабря того же года у них родился сын Леон. Мелисса с начала 2000-х работает на французском ТВ, но все никак не может привыкнуть к образу влиятельного секс-символа: «Я не могу объяснить, почему… Я совершенно не искала такой популярности!».

Ципи Хотовели

Ципи Хотовели избрана депутатом израильского Кнессета 18-го созыва. Возглавляет парламентскую комиссию по статусу женщины. Немногие знают, что Хотовели – дочь выходцев из Грузии.

Ее родители – представители той известной алии начала 70-х, когда только международный бунт помог большинству еврейских жителей гордой республики преодолеть железный занавес и выехать на ПМЖ в Израиль.

Самой молодой и обаятельной представительнице Ликуда уже сейчас прочат большое будущее. В свои 30 с небольшим она успела с отличием окончить юридический факультет Бар-Иланского университета (первая и вторая степени), защитить докторат по юриспруденции в Тель-Авивском университете, получить постоянную трибуну в «Маариве» и на 10 канале ИТВ, а также занять почетное 18 место на праймериз в партии власти.

Ципи Хотовели – религиозная еврейка, однако это вовсе не мешает ее политической и общественной деятельности. Перед выборами Хотовели так выделила три основных направления своей политической работы: борьба за целостность Эрец-Исраэль, поддержка еврейского образования, а также изменение направленности СМИ.

«Мне хочется, чтобы главной целью газет, радиостанций, ТВ и интернет-сайтов была именно поддержка Израиля, а не работа на противника», – отметила она.

Тина Фей

Актриса Тина Фей, обладательница семи премий «Эмми», трех премий «Золотой Глобус» и четырех премий «Гильдии киноактёров», недавно во второй раз стала мамой. У нее родилась вторая дочь. Малышку назвали Пенелопой Афиной Ричмонд. До родов Тина и ее муж намеренно не стали интересоваться полом ребенка.

Кроме того, Фей призналась, что несмотря на возраст беременность и роды были легкими. Кстати, о своей беременности актриса впервые объявила на шоу Опры Уинфри.

Популярная комедийная актриса сумела на полную катушку использовать свое сходство с губернатором Аляски Сарой Пэйлин, избиравшейся на должность вице-президента в тандеме с республиканцем Джоном Маккейном на прошлых президентских выборах в США.

Поначалу, правда, Фей не хотела признавать этого сходства, которое первой заметила ее дочка, увидевшая Пэйлин по телевизору и закричавшая: «Ой, это же мамочка!». Фей – создатель и автор большинства эпизодов телесериала «30 потрясений».

Комедийный сериал 30 Rock («30 потрясений» или «30, Рокфеллер-Плаза»), созданный Тиной Фей, транслируется в настоящее время на телеканале NBC. Она начинала карьеру в качестве сценаристки популярного комедийного шоу Saturday Night Live. В 1999 годуФей была повышена до позиции главного сценариста, а в 2000 году стала выступать на сцене SNL.

В 2008 году Тина была отмечена Associated Press как человек, внесший наибольший вклад в культуру и индустрию развлечений.

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →