Мозг – друг или враг?

May 24, 2012 10:44 pm 0 comments Автор:

Как только возникают проблемы в отношениях, у женщин просыпается невероятная способность к анализу. С энтузиазмом параноика мы анализируем каждое слово и действие нашего мужчины. Но самый пик подобной мозговой активности наступает во время полного штиля. Когда все хорошо, это настораживает еще больше, и мы тут же начинаем выискивать, что же все-таки не так! Самое ужасное, что в обратную сторону это не работает. А насколько меньше было бы проблем, если бы вся эта кипучая энергия направлялась на поиски чего-то позитивного! Как-то раз мы с подругами, Катей, Мариной и Юлей, пошли на ужин в только что открывшийся модный ресторан на Парк Авеню. Нагружая желудки диетическими салатами, мы разгружали головы от накопившегося мусора, делясь друг с другом “умными” мыслями, посетившими нас за последние дни.

Первой начала Катя. Ее любимый, Ричард, прислал ей фотографию своего домашнего кролика для поднятия настроения.

– Представьте себе, на этой фотке был виден угол кровати, и наверняка это кровать, на которой он спит со своей женой! Ну скажите, как он мог со мной так поступить? – со слезами на глазах ныла моя подруга.

Слез, правда, было немного. Почти все они были выплаканы в телефонную трубку во время истерики, которую Катя устроила горе-фотографу. Мы понимающе кивали, про себя жалея Ричарда, который едва ли мог предугадать столь бурные последствия своего невинного жеста. При этом мы понимали, что окажись любая из нас на Катином месте – результат был бы тем же, может быть, за исключением Юли. Эта, не склонная к душевным терзаниям женщина, вряд ли бы стала делать из кролика слона.

Многим такой же циничной кажется и Марина. Красивый мужчина для нее – это тушка, которую необходимо срочно освежевать. Впрочем, иногда и эта охотница-потребительница попадается в собственные сети.

Дима был одним из немногих кораблей, которым Марина позволила бросить якорь в своей гавани на длительный период. Последнюю бурю в стакане воды, из-за которой стакан разбился, затопив Маринино счастье, произвела особа, которая у моей подруги значилась под кодовой кличкой – «девочка-ромашка». Дима не вынес беспочвенной ревности и уплыл в нейтральные воды. Но любовь оказалась сильнее женской паранойи и мужского страха перед ней. Марина с Димой начали тайно встречаться, чтобы внешний мир, девочка-ромашка и другие представители цветника, не наводили больше тень на их любовный плетень.

Несколько дней назад, когда Марина ночевала у Димы, утром неожиданно раздался звонок в дверь. Это был его друг, которому Дима сам предложил заходить в любое время без предупреждения. Прежде чем открыть дверь, Дима впопыхах замел следы Марининого присутствия. Сама Марина пряталась в спальне, и поначалу это казалось ей забавным. Потом, вслед за телом, окончательно проснулся мозг, и Марине стало обидно, что ее прячут от гостей. Позвонив Диме в соседнюю комнату, моя подруга потребовала срочного свидания в спальне.

– Мне надоело тут сидеть. Ничего страшного, если он меня увидит. Я же тоже хорошо его знаю! – начала уговаривать Марина своего конспиратора.

Но Дима был категорически против, обяснив, что не хочет ставить человека в неудобное положение.

– Ели бы мы хотя бы сразу вместе вышли, а теперь это вообще будет странно. Ты знаешь, какой он щепетильный  – просто так больше не придет! – настаивал Дима.

Марина согласилась прятаться дальше.  Еще через полчаса гость удалился, и моя подруга была на свободе. Освобождение, правда, было условным – Марина теперь находилась в плену своих мыслей. Ее плодовитый мозг рождал все новые и новые предположения об истинных мотивах Димы. Ведь его друг близко общался и с девочкой-ромашкой…  Но с другой стороны, если Димины объяснения искренни, то это говорит о том, что никто не ожидает застать его утром с кем-то! Это был тот редчайший случай, когда при подобной мыслительной активности, на противоположной чаше весов оказывалось хоть что-то. Впрочем, весы остались в том же положении, а девочка-ромашка сорняком застряла в Марининой голове на весь день.

Вечером Дима неожиданно пригласил Марину в компанию своих друзей, где была она – Ромашка! Марина успокоилась и провела вечер в прекрасном настроении. А на обратном пути подвыпивший Дима даже сказал, что этот полевой цветок в его букете не оказался бы.

– Сразу видно, что в постели она так себе. – предположил Дима.

Марина торжествовала – хотя конечно на секунду мелькнула мысль, что он рассуждает, исходя из опыта. Но это было уже не так важно.

Эту ночь они опять провели в “конспиративной” спальне, а утром Дима, глядя Марине в глаза, спросил: «Ты меня еще любишь?». Моя подруга была горда тем, что не стала превращать простой вопрос в сложный и задавать наводящие, типа – “а почему ты спросил?” или “это для тебя до сих пор важно?” Она просто ответила «да», ну и конечно задала встречный вопрос. Ответ тоже последовал утвердительный. Марина была умиротворена – все стало казаться таким простым и очевидным.

Этот случай добавил Марининому розовому женскому мозгу несколько морщин, которые мужчины именуют извилинами, и которые, в отличие от морщин на лице, способны чудесным образом разглаживаться без всякого ботокса! Ведь через час Марина уже размышляла (А тот ли ответ он хотел услышать? А вдруг ему было бы легче если бы она сказала “нет”?)

Главный враг женщины – параноидальный мозг – проснулся после непродолжительного отдыха и атаковал по новой!

Откуда эта паранойя? От неуверенности в себе, или от стремления к полной ясности и конкретике? Почему мужчины не анализируют каждое наше слово и действие? Может быть, они просто умнее нас, а может быть наоборот – слепые и самоуверенные идиоты? Столько вопросов, и хочется найти единственно правильные ответы на них, но у меня, как и у всех женщин, на каждый вопрос  – ответов миллион…

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →