Любовь или кошелек (записки из Саут-Хемптон)

August 17, 2012 4:05 pm 0 comments Автор:
Сколько красивых женщин каждый день задается вопросом – что же выбрать? Я не собираюсь никого судить. На примере многих моих знакомых могу сказать, что вне зависимости от сделанного выбора можно быть как счастливой так и несчастной.
Но прежде, чем этот выбор сделать, стоит хотя бы задуматься, насколько он вам подходит. Любимое развлечение манхеттенских дамочек в период летнего зноя – поездки на Лонг-Айленд, в Хэмптонс (для непосвященных – местная Рублевка). В этом живописном месте в двух часах езды от Нью-Йорка вы найдете всё – теннисные корты и гольф-клубы, бары на берегу океана, вечеринки у бассейна, хорошие рестораны и модные ночные клубы. 
–  Обожаю эти места! Столько красивых людей вокруг! – восторгалась моя подруга Катя, когда узнала, что Юля организовала нам поездку на выходные именно туда.
– Красивых домов и автомобилей там гораздо больше. – возразила практичная Юля.
–  Главное, что там на мужчинах минимум одежды – бесконечная пляжная вечеринка. Товар сразу «лицом» – выбирать проще и приятнее. – мечтательно промурлыкала Марина, для которой любой вид туризма был сексуальным.
Упаковав широкополые шляпы, купальники из расчета три штуки на день, и конечно короткие юбки и высокие каблуки, мы сели в Маринину машину и отправились в наше маленькое путешествие.
Как и обычно, Саут-Хэмптон встретил нас с распростертыми объятиями. Мы без проблем проходили во все самые престижные клубы, хозяева которых провожали нас к лучшему столику и с удовольствием поили – лишь бы мы пришли еще. Днем же любимым местом для нас стал небольшой остров – одно из самых популярных мест в «Хэмптонax». На острове, прямо на берегу океана, расположился бар-ресторан, в котором веселье не прекращалось ни на минуту. Каждый раз оказываясь там, я с удовольствием наблюдаю за посетителями. В основном это те, кто не очень любит копаться в пляжном песке, но с удовольствием дышит морским бризом и парами алкоголя. Несмотря на эти общие детали, публика очень разнообразна. Особенно женщины.
Как ни странно, лишь небольшую их часть составляют модели, на голову возвышающиеся над толпой. Выше их собственного роста задран нос, от осознания своей исключительности ввиду нахождения среди «элиты».
Они вызывают в основном улыбку – в силу нежного возраста, чувство собственного достоинства подменяется в их сознании чувством собственной значимости.
Другая часть завсегдатаев прекрасного пола – успешные молодые женщины, которые тут ничего не ищут и ничего никому не доказывают – они просто отдыхают и веселятся.
Они вызывают уважение – самодостаточны и независимы.
Следующая категория – профессиональные охотницы за большими кошельками. Уже не девочки, но еще вполне молодые, они напяливают на  себя сразу все последние коллекции самых известных дизайнеров (причем одновременно), а все что можно имплантировать в женское тело – у них имплантировано (причем максимальных размеров). В их глазах, щедро подчеркнутых декоративной косметикой, работают маленькие сканеры, настроенные на определение материального благосостояния присутствующих мужчин.
Они вызывают настороженность – уж слишком напряженно-сосредоточено бегают кругами, чтобы не пропустить того, кто будет оплачивать коллекции одежды и силиконовых аксессуаров следующего сезона.
Особо хотелось бы отметить прeстарелых дамочек, возраст которых трудно определить, даже оперируя декадами – пластические хирурги опробовали на их лицах все достижения своей науки. Как правило, они любят нацепить на себя купальник, а сверху нечто, напоминающее рыболовную сеть, через которую видны все складки на телах этих рыб второй свежести.
Они вызывают жалость – поражает то, что эти бабушки сексуальной революции до сих пор уверены, что прекрасно смотрятся на баррикадах.
–  Надеюсь, что когда мы будем в этом возрасте, пластическая хирургия сделает пару шагов вперед. – сказала Марина, содрогнувшись от вида очередной престарелой красотки.
–  Чтобы к тому времени не выглядеть еще хуже, лучше присмотрись
повнимательнее к тому мужчине, которой вертит на пальце ключи от Бентли и пожирает тебя глазами. А иначе ты и таких хирургов не сможешь оплатить! – настойчиво посоветовала Юля, указав взглядом на соседний столик.
 Марина много раз слышала от подруг, что с ее данными она легко могла бы найти миллионера и наслаждаться жизнью в полном объеме. Но для Марины секс – это жизнь, и
поэтому ее интересовали объемы совсем не кошелька. Следует отметить, что иногда она все-таки задумывалась о том, что рано или поздно охотничье ружьишко придется повесить на стену, и нет ничего плохого в том, если это будет стена пентхауса с видом на Центральный парк…
Тем временем, мужчина из-за соседнего столика решительно подсел к Марине и начал атаку. Это было совсем не типично для этих мест. Мужчины тут все вальяжны и ленивы – избалованы женским вниманием к себе и к своим доходам. Но Марина была тоже «не любая», и через 10 минут знакомства Билл рекомендовал ей запомнить этот день хорошенько, чтобы потом вместе рассказывать о нем внукам, а для начала пригласил прокатиться на его яхте. Марина с тоской смотрела на потенциального жениха и периодически натужно улыбалась в ответ на его шутки – Билли оказался типичным американским «весельчаком», юмор которого приводил в уныние.
– По-моему прекрасный вариант! Не Апполон, конечно, но вполне ничего, забавный и уже в тебя влюбился. – подначивала Юля. – С таким будешь как у Христа за пазухой, и возраст подходящий – за сорок, сколько можно длинноволосых мальчиков отстреливать?!
Марина решила прислушаться, и в качестве эксперимента на секунду представила себе жизнь с не любимым, но богатым мужчиной. Картина выходила безрадостная – как работа, которую ненавидишь, выполняешь потому, что платят хорошо и мечтаешь бросить. Воображая такой бракованный брак, Марина косилась на молоденького официанта с хвостиком на голове и белозубой улыбкой на загорелом лице. Минут через пять нашу подругу стал так нестерпимо раздражать ее «муж», что если бы они поженились в первую минуту знакомства, она уже подала бы на развод.
Конечно в этот вечер Марина не ухала с Биллом на Бентли, зато прокатилась с ветерком на стареньком мотоцикле белозубого официанта. Парень, на ее счастье, почти не говорил
по-английски, зато зона переднего кармана на его джинсах выделялась так, как будто там был плотно набитый кошелек. У каждого свои ценности…

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →