Без любви жизнь становится серой и скучной.

May 16, 2015 9:08 pm 0 comments Автор:

Nadezhda_Babkina_at_opening_of_Slavianski_bazar_2014Надежда Бабкина человек яркий, духовный и открытый. Многие годы ее коллектив несет радость людям, наполняя сердца жизнелюбием. Этот год для Надежды Георгиевны стал особенным – ансамбль Бабкиной «Русская песня», отметил сорок лет и в марте народная артистка России, Королева русской песни справила 65-й юбилей.

– Надежда Георгиевна, ваш театр считается одним из лучших коллективов страны, чтобы пройти кастинг и попасть работать к вам, что для этого нужно сделать? Это трудно?

Честно скажу – не просто. Прослушиваю по 50-60 человек, но беру всего одного из этой кучи. У меня жесткий отбор, серьезные требования к претендентам, потому что меня очень раздражает подражательство. Не терплю, когда наша молодежь пытается быть похожей на западных певцов, не желая вникнуть в русскую культуру. Все почему-то стыдятся своих корней, своих предков, мало кто хочет добросовестно работать, в основном хотят выйти спеть что-то незатейливое под фонограмму и получить бешеный гонорар. Из сплошного потока можно выделить лишь единицы, остальные «однодневки». И когда народ начинает смотреть по телевизору выступление таких исполнителей, то ничего и не запоминает. Вот, например, есть передача «Угадай мелодию», вам включают музыку, и нужно угадать, что это за песня. Так ведь не одной современной мелодии невозможно вспомнить. Ни одной! Так что я всегда рада, если ко мне приходят талантливые и не заурядные ребята, которые готовы учиться, работать и доставлять людям радость своим выступлением.

– А где ваш коллектив лучше всего принимают, в какой стране?

Нас принимают лучше всего у себя дома.
Я не люблю себя разбрасывать и растрачивать по заграничным поездкам. Мы выступаем в любом уголке страны, в деревнях, в селах, там – где нет воды, газа, нет дорог. Уверена, что наши концерты облегчают трудную жизнь людям, поднимают им настроение. Иногда так с девчонками «зажжем», зрители радуются, поют, танцуют, и сразу забывают про все тяготы жизни. Люблю наших людей, они достойны праздника.

– У вашего коллектива очень красивые костюмы, роскошные, стильные, но, тем не менее, настоящие русские. Кто придумает такую красоту?

Неужели не видна рука мастера? Это костюмы Вячеслава Зайцева. Он создал коллекцию, на основе древнерусских лекал, используя современные ткани. Очень долго индивидуально подбирал ткани, тщательно проверял, как будет звучать цветовая гамма. Это не просто платьишко постоять на сцене, а неповторимый образ, который создает половину успеха нашим выступлениям. Когда зритель видит роскошные образы, он просто обалдевает от такой красоты. Платья благородно мерцают, искрятся, в этих костюмах мы чувствуем себя настоящими королевами и наши выступления, это всегда яркий праздник. Не постесняюсь сказать, что вот уже сорок лет подряд мы блистаем на сцене, достойно продвигая культурное наследие нашей страны.

– Недавно на сцене вашего театра прошел финал Международного конкурса искусств «Московские звезды», в котором приняло участие огромное количество детей. Талантливых детей было много?

Конечно. Не талантливых и не способных детей вообще не бывает. К тому же ребенок, который в детстве занимается творчеством, мыслит шире и становится гармоничной личностью. На фестивале, в атмосфере любви раскрылись даже самые скромные дети, потому что песня наполнила каждую детскую душу, отозвалась в каждом сердце. Я люблю, когда все сделано с любовью, по-другому не могу.

– Вы действительно чаще всего поете песни о любви, а как считаете всем ли дано это чувство?

Господь награждает любовью всех без исключения. Но, к сожалению не каждый может пробудить в себе это чувство и довериться ему. Без любви жизнь становится серой и скучной, поэтому я искренне желаю каждому человеку в жизни полюбить и пострадать за любовь, потому что без страдания, любовь бессмысленна.

– Не всем под силу сильные любовные переживания, кому-то страдания от любви даются слишком тяжело, кому-то они и вовсе не нужны.

Не согласна. Когда человек страдает, он как будто просыпается, начинает переживать, задумываться. Эмоции бьют через край, начинается борьба, человек становится сильнее, опытнее. Начинает всему понимать цену.
Когда человек лишается любви, на него становится больно смотреть, так его сердце рвется и болит. Сразу понимаешь, что человек живой! Если бы не было этих вещей, мы бы прошли все по жизни бездумно, с пустыми глазами.

– А что нужно сделать, чтобы пронести это чувство сквозь годы?

За свою жизнь человек влюбляется не один раз. Любовь вспыхивает, угасает, потом опять вспыхивает. Это же химия, и откуда нам знать, как возникает это чувство и куда оно исчезает… Но если оно остается, то преобразуется в верность, в ответственность, и это тоже сопричастно с любовью. А для того чтобы сохранить хрупкое чувство, нужно – каждому свое свободное пространство.
Все люди от рождения одинокие и чужие друг другу, и когда они, создавая семью, начинают жить вместе, они должны понять что уважение и взаимопонимание – это самое главное. Не надо «накидывать» на партнера сети, никто не приобрел никого в собственность. Некоторые думают, что поставил штамп в паспорте, теперь можно делать все что угодно, а этого делать нельзя, нужно уважать и чтить неприкосновенность друг друга.
Нужно понимать, что семья – это святая святых, и нести за нее ответственность. Я так рассуждать стала, когда повзрослела, а когда была молодая – дурь неслась галопом впереди меня. Наделала столько ошибок. Но вам желаю быть мудрее.

– А как вы считаете, любви все возрасты, покорны или уже в каком-то возрасте становится неприлично влюбляться?

Вы знаете, ничего плохого нет, если два одиноких человека встретятся в конце жизненного пути, сойдутся и украсят друг другу существование. Чего тут стыдится? В зрелом возрасте люди тоже хотят быть счастливыми, им нужна забота, простые житейские радости.
Человек в возрасте способен любить, больше чем в молодости. Тут еще надо поспорить у кого это чувство сильнее.

– А вы помните свою первую любовь?

Давно это было, но любила много раз. Я влюблялась, разлюбляла, моя любовь угасала, вспыхивала. Но сейчас я опять люблю и это сильное чувство. Но есть журналисты, которые до сих пор не могут успокоиться, и которых больше всего на свете интересует моя личная жизнь. Скажу, что у меня вот уже много лет в личной жизни все отлично, так что пусть любопытные «акулы пера» перекинут свой интерес на кого-то другого.

Анжела Якубовская

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →