Считаю себя самодостаточной и счастливой

July 10, 2015 11:42 pm 0 comments Автор:

SergienkoНаверняка, многие из нас знают Ксану Сергиенко, как ярчайшую полуфиналистку проекта «Голос-3». Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет – на сцене несомненный артист! Оценили это и в Америке. Сегодня артистка постоянно живет в Нью-Йорке, но много и часто выступает в России, пополняя армию восторженных поклонников.

– Ксана, вы много лет пели в Нью-Йорке, а где именно вас можно было услышать и были у вас там свои поклонники?

В Нью-Йорке я выступала и в клубах, и в разных концертных залах, и на музыкальных фестивалях. Целых семь лет пела в самом известном русском клубе – «Rasputin». Именно там меня заметил ветеран мировой рок музыки Мартин Хитс. (LizardKingRecords) и предложил сотрудничество с его лейблом. Он стал моим первым продюсером. А с 2009 года я начала выступать с известными андеграунд группами, а также мировыми звездами, среди них Lady Gaga, Zaz, Boys2Men, Ne-Yo, Dynomite, Earth wind and Fire, Dengerous muse, Blackfires, Dirty Pearls.
Нью-Йорк очень избалован в музыкальном плане. В то же время, ньюйоркцы с удовольствием ходят на концерты новых, молодых исполнителей. Им интересны даже неизвестные имена. Конечно, у меня были поклонники, которые специально приходили на мои концерты. В Америке важен продукт, за деньги сделать себе карьеру, купить ротации на радио и телевидении в Штатах невозможно, поэтому я очень дорожила своей аудиторией. Sergienko

– Наверное, после местных клубов московские клубы вас не очень впечатлили? Есть что рассказать для сравнения?

В московских клубах я бываю только по работе или когда поддерживаю своих коллег. В Москве очень много тратится на «обертку», декор и антураж клуба… Важно произвести на гостей впечатление. В Америке музыкальные клубы обращают внимание именно на техническую «начинку», хороший звук, атмосферу и публику в заведении. Но мне нравятся московские клубы, они такие праздничные, как правило, пафосные, блестящие. Московские клубы намного новее американских, потому как «клубная» культура существует в России сравнительно недавно и пока берет аудиторию лоском и внешним видом, а не глубокой музыкальной концепцией.

– Вы хорошо знаете город, в каком районе вы жили?

Почему жила? Я продолжаю там жить, просто сейчас больше времени провожу в Москве. В Нью-Йорке постоянно живу в итальянском районе Бруклина. Мне там очень нравится, много зелени и цветов. Около дома парк, собачья площадка, поле для гольфа. Очень живописно и недалеко от сердца Манхеттена. Всего двадцать минут – и я в центре музыкальной и тусовочной жизни. Нью-Йорк знаю гораздо лучше, чем Москву или любой другой город мира. Очень его люблю, у нас с ним общая энергетика.

– А Бродвей вам нравится? Ведь вы начинали там работать, почему ушли?

Когда-то я много ходила на бродвейские кастинги, и часто получала приглашения работать в мюзиклах, но довольно быстро поняла, что рок музыка меня интересует больше, она живая, в ней столько сумасшедшей энергии, которая встряхивает, заводит, дает ощущение настоящей жизни. Я не очень люблю Бродвей, не люблю «мертвые» концерты. Я имею в виду, что актеры уже не испытывают новых эмоций за 10-15 лет ежедневного выхода на сцену в одной и той же постановке мюзикла. Это четкая, выверенная технология, не терпящая никаких импровизаций. Каждый спектакль должен быть точной калькой предыдущего. Но, это исключительно мое мнение.

– Вы так просто говорите: «Ходила на кастинги», вы хорошо знали английский язык? Вам он легко дался?

Английский был мой самый любимый предмет в школе. Сначала мне не очень повезло с педагогом, но я сама добилась того, чтобы заниматься с самым строгим учителем, которого боялись ученики. Она и стала моим наставником и вдохновением, я даже брала у нее дополнительные уроки несколько раз в неделю. Еще в школе участвовала в языковых олимпиадах, а когда в город приезжала делегация из Америки, моя педагог меня всегда брала меня за собой. Я пробовала себя в роли переводчика. Я обожала и обожаю этот язык. Вы знаете, сейчас я понимаю, что чаще думаю на английском. Но и русский, конечно, мой родной язык, я пишу на нем тексты некоторых песен, могу выражать свои эмоции – это самое главное. Сейчас все, что я пою, я практически сама и пишу. А в песнях, которые написаны для меня, принимаю максимум участия. Очень важно, чтобы песня стала частью меня, я должна ее обязательно прожить, поэтому, когда пою на английском языке, понимаю, о чем пою до последнего слова.

– Вы думаете, на английском языке и хорошо знаете американцев, а почему говорят, что у нас разный менталитет?

У меня очень много американских друзей, в том числе в американской музыкальной индустрии, но я не могу отвечать за всех, только за тех, кого хорошо знаю, с кем дружу. Они все замечательные люди, национальность никогда не имела значения в выборе друзей. По поводу менталитета могу сказать, что у американцев есть одна уникальная и замечательная черта – их не нужно долго раскачивать. Они люди дела, если приняли решение, то начинают сразу действовать. В тот момент, когда русские только раскачаются, те уже спят (смеется).

– Вас тоже можно назвать человеком дела, такая молодая и уже так много достигли. Считаете, себя счастливым человеком ли думаете, что это волшебство то, что с вами случилось?

Конечно, считаю себя самодостаточной и счастливой. У меня есть мой путь, который я себе прокладываю и иду к цели, которая все время отдаляется и тем самым дает мне шанс наслаждаться процессом и всем тем, что делаю. И сколько бы я не добивалась, всегда появляются новые цели, и хочется покорять новые вершины, поднявшись еще на более высокий уровень. То, что я оказалась в числе победителей передачи «Голос» не думаю, что это было волшебство или мистика. Я вообще не верю в мистику, верю только в интуицию, в умение распознать свой шанс и начать действовать. Все что у меня есть на сегодняшний день, интеллектуальное или материальное, я всего добилась своим трудом. И поверьте, это было не просто. Сейчас меня можно назвать гражданином мира. Карьера будет там, где я нужна. Сейчас – это Россия. Я нашла очень опытного продюсера Вадима Колчкова. Он верит в меня, я доверяю ему. Уверена, у нас интересное творческое будущее, мы делаем новый, свежий и интересный продукт, который сможет успешно выйти как на отечественный, так и на мировой рынок. Работа кипит! Сейчас вокруг меня формируется очень профессиональная команда, настоящие единомышленники. Самая главная и первая задача – собственный репертуар. Для многих молодых артистов, в том числе вышедших из проекта «Голос», это большая проблема. В основе их репертуара кавера мировых хитов. На мой взгляд, у артиста должно быть свое музыкальное лицо, свои песни. Я очень тщательно ищу их, пишу сама. В процессе подготовка нескольких интересных дуэтов, как с признанными мэтрами русской эстрады и новыми яркими молодыми исполнителями. Не могу пока раскрывать секреты, но скажу, что один из ярких дуэтов будет с потрясающим Сергеем Пенкиным. Также в самое ближайшее время выйдет мой клип на композицию «Отпусти». А уже сейчас в Сети на канале KsanaMusic на YouTube можно увидеть мой сольный концерт в «Крокус Сити Холле». Конечно, новые сольные песни, гастроли. Короче, работа кипит! Работаем над новым материалом не покладая рук. Творчество – вот настоящее волшебство.

Анжела Якубовская

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →