Мои ученицы могут легко постоять за себя и проучить обидчиков.

September 6, 2015 11:39 am 0 comments Автор:

фото_АнжеликаАнжелика Торская – чемпионка мира по боксу среди женщин, шестикратная чемпионка Украины, двукратная чемпионка Европы, которую так никто не смог победить, сегодня проживает в США. Звезда бокса по-прежнему преданна спорту и ведет насыщенную и интересную жизнь в Нью-Йорке.
Ученицы Торской завоевывают на мировых турнирах призовые места, продолжая тем самым славу легендарной спортсменки.

– Анжелика, ваши спортивные достижения впечатляют всех без исключения, ведь заслужить признание в таком боевом виде спорта для девушки не столь типично. С чего все началось?

Я всегда была полненькая, любила сладкое, выпечку, жила в детстве с бабушкой, и любимая внучка не знала ни в чем отказа. И когда вес достиг критической цифры, знакомые посоветовали мне заняться тяжелой атлетикой, которая помогает быстро сбросить лишние килограммы. Занялась штангой, выиграла четыре соревнования, стала четырехкратным чемпионом Европы в пауэрлифтинге среди юниоров. Даже поставила несколько рекордов. Но однажды во время тренировки, не разогревшись, как следует, взяла вес в 230 килограмм и получила травму спину. Со штангой пришлось попрощаться. Было конечно ужасно обидно. Но приучив свое тело к ежедневным тренировкам, решила не терять времени тут, же переключилась на бокс. Пришла в зал, познакомилась с тренером, его звали Михаил Моисеевич Проскурня, он сразу поставил меня боксировать. И в этот же день на ринге, ребята побили меня на так, что на мне живого места не осталось. Думали, я буду плакать, переживать, и откажусь от спорта. Но на следующий день пришла в полной боевой готовности, чем несказанно удивила Михаила Моисеевича. Начались ежедневные тренировки под руководством самого лучшего тренера в городе.

– И сразу победы?

Помню свой первый день тренировки – это было 31 августа 2001 года, а в октябре 2002 году я уже выиграла чемпионат мира в Турции. Одержала победу над россиянкой, белорусской и египтянкой. На подготовку ушел год, так что победы начались не сразу.

– Газеты писали, что вам действительно не было равных, даже сама Лейла Али, дочь легендарного Мохаммеда Али отказалась с вами боксировать. Была нехватка в соперницах, и поэтому вы поехали попытать счастья в Америку?

Я действительно напрасно прождала Лейлу в Германии, бой так и не состоялся. Она в последний момент отказалась сразиться со мной.
В ожидании поединка тренировалась с известной российской спортсменкой Натальей Рогожиной, частенько в зале пересекались с Александром Поветкиным. Мне было очень приятно общаться с российскими спортсменами, до сих пор поддерживаем дружеские отношения.
В соперниках нехватки не было, на тот момент я уже была чемпионкой мира. Но мне захотелось попробовать себя на другом уровне.
Рванула в Америку.
Друзья посоветовали попробовать получить Грин-карту, ее могли выдать на основании высоких спортивных достижений, не буду скромничать, но результаты у меня были действительно хорошие.
Так и получилось.

– Многие известные люди, достигнув высоких результатов у себя на родине, часто иммигрировав в Америку, оказывались в очень затруднительных ситуациях. Как у вас сложилась судьба?

Получив Грин-карту, которая дает право на работу, спустя некоторое время я устроилась в Международную Службу Охраны – «International Security Services». Это нью-йоркское частно-розыскное агентство с многолетней высокой репутацией, устроиться работать в такую компанию не так-то просто. Помню, пришла на собеседование к президенту Джорджу Кожару и сообщила ему, что я чемпионка мира, которая хочет у него получить работу. Он, не поверив мне, скептически улыбнулся и сказал: «Ты знаешь, сколько в Америке чемпионов мира и не сосчитаешь»… Я пожала плечами: «Хотите верьте, хотите нет. Вот документы». Он, досконально проверив мои бумаги, изменил свое мнение обо мне и пригласил в свою компанию. Я заняла должность специалиста по безопасности в здании мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.
Но с мыслями о спорте пришлось распрощаться, потому что в Америке, чтобы найти хорошего промоутера, который будет заниматься твоей карьерой, устраивать рейтинговые бои, подбирать спарринг-партнеров и соперников, нужны либо сумасшедшие связи, либо огромные деньги. А лучше и то, и другое.
К сожалению, мне не удалось встретить такого человека, но я удачно перестроилась и перешла на тренерскую работу.

– Кого вы сейчас тренируете? Как вообще складывается ваш день?

Как раньше во время интенсивной спортивной карьеры, так и сейчас у меня все расписано по минутам. Начинаю тренировать своих учеников рано утром, в семь часов мы уже в зале. Закончив работу, с ними тренируюсь сама, потом переодеваюсь и мчусь на Манхеттен. Там весь остаток дня работаю директором по безопасности в двадцатиэтажном билдинге.
Ученики, которых я тренирую каждый день, самые разные. Я помогаю россиянке Анны Стародубцевой. Анна недавно заняла второе место в Москве на Международном профессиональном турнире «Бикини Про Москва», уступив американке Эшли Кальтвассер.
Есть у меня много учениц и среди американок, бокс в Америке среди женщин сейчас очень популярен. Американки занимаются не только ради красоты и здоровья, в основном они хотят уметь постоять за себя и быть независимыми. Одна из моих учениц, она работает доктором в госпитале, жаловалась, что когда она возвращалась после дежурства домой, на нее несколько раз совершались нападения. Благодаря тренировкам, она научилась так лихо боксировать, что вскоре превратилась в сильную и уверенную в себе женщину, умеющую дать отпор. Я довольна тем, что после моих занятий ученицы могут защитить себя и проучить обидчика. Ведь от хрупкой и беззащитной с виду женщины, мало кто ожидает профессионально поставленного удара.

– Без сомнения бокс учит защищаться, но вы сказали, что боксом еще можно заниматься ради красоты и здоровья, а что вы имели ввиду? Как бокс может способствовать красоте? И расскажите немного о своей программе. Какие нагрузки, какая диета?

Я хотела донести мысль, что не только бокс способствует красоте тела, а любые силовые нагрузки. Но если кому-то нельзя боксировать или тренироваться на тренажерах, тогда можно заняться легкими аэробными упражнениями. В любом случае происходит колоссальное повышение мышечного тонуса, и постепенный сброс веса под руководством профессионального инструктора.
Пусть мои слова не покажутся никому обидными, но когда вижу, что идет безобразно толстая девушка, понимаю, почему у нее не складывается личная жизнь. Ведь на нее просто неприятно смотреть. Нужно проявить в себе силу воли и прийти в зал.
Сначала необходимо сесть на диету, исключить все сладкое, мучное, весь фаст-фуд. Отказаться от жареного, от алкоголя. Есть маленькими дробными порциями по 50-80 грамм мяса. Сидеть на голодном пайке, изнуряя себя голодом, а потом «вточить» полкурицы и кастрюлю риса на ночь, это не диета. Когда тренируешься в зале, нужно обязательно питаться сбалансировано. Я сама всю жизнь сижу на диетах, усиленно занимаясь спортом, поэтому все испытала на себе и знаю, о чем говорю.
Активный образ жизни-это залог долголетия. В спорте нет никаких возрастных ограничений, ко мне приходит много пожилых людей. Особенная категория – это пожилые американки. Не могу не восхищаться их физической активностью. Они подкачанные, загорелые, энергичные, жизнерадостные. Американки много работают, поэтому их выносливости можно только позавидовать. Посмотрев на них, я даже своей маме составила программу легких нагрузок, заставляя ее прыгать через скакалку, делать наклоны, много ходить. Мама поначалу охала-ахала, потом втянулась. Перестала болеть, нормализовалось давление.
Для того чтобы сбросить лишний вес и подкачаться, очень полезен велосипед, плавание. Раз в день нужно заставлять свое тело пропотеть, через поры выходят все шлаки. И обязательно смотреть, что ты пьешь. Исключить сладкие напитки, пить больше травяных чаев, настоев.
Когда на Манхеттене во время перерыва выхожу на обед, то часто вижу, как питаются американцы. Они очень правильно и грамотно подходят к своему рациону. В основном это морепродукты, водоросли, салаты и чистая питьевая вода. Здоровый образ жизни необходим для того, чтобы эффективно и успешно работать, а большинство ньюйоркцев очень серьезно относятся к своей карьере. Поэтому моя задача – как можно больше говорить о здоровом образе жизни и самой в этой области являться примером.

Анжела Якубовская

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →