Я человек, которого удача обожает

March 11, 2016 10:11 am 0 comments Автор:

Pierre_Richard_Cannes_2015Известный французский актер Пьер Ришар посетил Москву, показал свой новый спектакль, и появилась уникальная возможность пообщаться с любимцем миллионов зрителей и задать вопросы. Месье Ришар ответил на вопросы со свойственным ему чувством юмора.

– Месье Ришар, наверное, вас часто об этом спрашивали, но все – таки хочется узнать, есть ли у вас самый любимый фильм и хотели бы вы прожить жизнь этого героя?

Мой любимый фильм это «Игрушка». Есть личная причина любить этот фильм, потому что он сильно перекликается с моей жизнью. В детстве я был таким же ребенком богатого человека, и единственное чего мне не хватало так это внимания и чувств. У нас были похожие отношения с отцом как это показано в истории.
Я думаю, что ее главный посыл – это искренняя привязанность, которая должна связывать детей и родителей. Никакой игрушкой невозможно заменить любовь родителей.
И вторая сюжетная линия фильма также актуальна во Франции. Это как власть мешает простому человеку жить и отбирает у него чувство собственного достоинства. Вот почему я больше всех остальных люблю эту историю.
Что касается других проектов, конечно, они тоже принесли мне много радости. В «Высоком блондине» мне нравилось сниматься с актрисой Мирей Дарк, она была такая красивая.
Еще люблю фильм «Невезучие». С Жераром мы словно два подростка на каникулах развлекались и веселились. Всего мы с ним сделали три фильма, но дружба, которая нас связала на съемках, до сих пор прочна, хотя видимся мы очень редко.

– Вы сказали о том, что любите фильм «Невезучие», а случались ли с вами подобные истории, в которых герой попадает в самые нелепые ситуации?

К счастью, такого со мной не случалось. Может мои слова прозвучат странно, но я человек, которого удача обожает. Я говорил вам о том, что есть некоторая связь с моей личной историей касательно фильма «Игрушка», а вот связи с персонажем из «Невезучих» никакой. Удача всегда преследовала меня по жизни и если кто – то в жизни есть везучий, то это я.

– Вы привезли в Москву свой новый спектакль, расскажите о нем?

Спектакль, который я привез на этот раз в Россию – это третья по счету постановка о моем творчестве. Больше всего я люблю именно третью часть, потому что она заключительная. Четвертую часть я уже делать не буду.
В «Ричарде третьем» я рассказываю о своих самых любимых людях, о своих партнерах по сцене: Мирей Дарк и Жераре Депардье.
Когда во время спектакля я говорю, о том, что снять фильм с Жераром – это экстремальный вид спорта, мне можно верить. Я обращаюсь к своему правдивому партнеру – экрану и наглядно показываю, как он бьет меня по лицу, ходит по мне своими ногами, трясет меня как грушу. Из-за него я даже однажды потерял память. Так же рассказываю о важных режиссерах, которых встретил в жизни, с которыми снимал комедии. Делюсь своими беспокойствами, своими заботами, печалюсь о том, что наше время безвозвратно проходит. Это, наверное, самый личный спектакль и в нем не только смех, но и эмоции и самые разные мои сокровенные чувства.

– Вы сыграли за всю жизнь столько комических ролей, а не было у вас желания сыграть что-то драматическое?

Вы знаете, я тоже об этом много думаю, и сейчас конечно очень жалею. Я мог бы сказать какому-то режиссеру: «Давай сыграем короля Лира», и сыграл бы это хорошо, по-своему, но не сказал и очень жалко, что упустил такую возможность. Но в свое оправдание скажу, что всегда боялся быть не на высоте Шекспира, который является для меня самым лучшим автором. Режиссеры мне не предложили роль, а сам я побоялся. И конечно совершенно напрасно.

– У вашего друга и коллеги Жерара Депардье не так давно появился российский паспорт. Не хотели бы вы получить этот документ?

Когда я узнал это из газет, то очень удивился, а затем подумал о том, что у Жерара на это есть свои причины, я его понимаю. Жерар более независимый человек и может решать самостоятельно, где ему жить. Что касается меня, если бы мне предложили переехать в Москву или в Санкт Петербург, то один бы я никогда не переехал. Я всю жизнь живу в Париже, у меня дети, внуки и если ехать куда-то, то нужно перевозить всю семью. У меня итальянские корни, а для меня корни очень важны, я сумасшедший дедушка, который обо всех заботиться и трясется. И вопрос переезда в первую очередь – это вопрос не выбора страны, а смены привычного жизненного уклада семьи.

– Месье Ришар, вы прекрасно выглядите в вашем возрасте. Вы полны сил и энергии, много работаете. Откройте ваш секрет?

Если есть кто-то, кого я могу благодарить за хорошие гены, то это моя мама. Но всем советую в любом возрасте не переставать удивляться, потому что это огромная возможность насытить себя молодостью.

– Для русского человека Пьер Ришар олицетворяет французскую культуру, но в мире существует несколько устойчивых мифов о французах. Французы щедры на деньги, миф второй французы лучшие любовники и миф третий французы пьют много вина?

Первый миф – неправда, не такие французы щедрые как вы о них думаете, я был в разных странах мира и заметил, что чем люди беднее, тем быстрее поделятся. Это не значит что французы жадные, но я считаю, что русские намного более щедрые, чем мои соотечественники. Со вторым мифом тоже не согласен, иногда говорят, что итальянцы самые лучшие любовники. Вот я, например француз, а корни у меня итальянские, тут я выигрываю по всем показателям. (смеется)
А вот насчет вина – это правда, я например не могу жить без вина, у меня всегда с собой в чемодане бутылочка хорошего напитка. Французы обожают хорошее вино, тут уж не поспоришь.

– А какие у вас самые любимые блюда и любите ли вы готовить?

Готовить я не люблю, этим занимается моя жена, она прекрасный кулинар. Но очень люблю русскую кухню, правда не запоминаю название ресторанов, в которых побывал и блюд, которые отведал, но как только прилетаю в Москву, сразу заказываю борщ. Хотя свеклу я никогда не ем во Франции, там вообще этот овощ не популярен, но именно борщ одно из самых моих любимых блюд.

– Вы часто приезжаете в нашу страну, а помимо борща, что вас привлекает в ней особенно?

Мне кажется, что я знаю Россию лучше, чем некоторые русские. Везде во всех городах, куда бы я ни приехал, меня принимают как родного. Я проехал всю Сибирь, был во Владивостоке, в Екатеринбурге, в Самаре, в Уфе. Я благодарю людей за их любовь, за их чувства, за их поддержку. Как я могу не любить народ, который так уважает и ценит меня. И хоть это претенциозно так говорить, но мне кажется, что русские люди любят меня больше всех французских артистов, поэтому у нас взаимность. Я говорю сейчас очень искренне.

– В прошлом году вы отменили гастроли в Крыму. Можете объяснить почему?

Простите, что я говорю об этом, но меня эта ситуация расстраивает, потому что в первую очередь я считаю себя актером и поэтом, а не политиком. Я приезжаю, чтобы радовать зрителя и дарить ему эмоции и ни в коем случае не хотел внедряться в политические проблемы той или иной страны, и не могу выбрать никакой позиции, кроме актерской. Я приезжаю к русской публике, которая меня очень любит и чувствую то же самое, надеюсь, что их волнует море творчество. Моя работа – быть актером какое право я имею, кого-то судить? Когда это приняло серьезные размеры, я решил не вмешиваться, потому что даже во Франции не общаюсь с политическими деятелями, поэтому не думаю, что смогу разобраться с российской ситуацией. Тем не менее, Россию я очень люблю и хочу, чтобы в этой стране был все хорошо.

– Если бы вам дали огромную власть, что бы вы предприняли?

Если бы у меня появилась такая возможность, права и необходимые средства я бы занялся спасением планеты. У меня, как и у всех есть внуки и боюсь, что человечество из-за вечных отговорок все откладывать на потом, оставит растущим детям планету в совершенно разобранном виде. Я начал бы проводить переговоры с главами государств и попытался их уговорить спасти планету. Неправильно ее оставлять после себя непригодной для жизни.

Анжела Якубовская

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →