Поймете это – поймете все остальное.

April 22, 2016 10:33 pm 0 comments Автор:

allanpizАллан Пиз – известный американский психолог, посвятивший многие годы уникальной науке – языку телодвижения. Язык телодвижений – это внешнее отражение эмоционального состояния человека. Для того чтобы его понять, вы должны понимать эмоциональное состояние человека в момент разговора, слышать сказанное и принимать во внимание обстоятельства, в которых ведется беседа. Это позволит вам отделить факты от домыслов, реальность от фантазии. Мы очень быстро делаем выводы о дружелюбии и сексуальной привлекательности не знакомых нам людей и часто ошибаемся. А вот если бы мы внимательно изучили такую науку как язык телодвижений, то могли бы быстро распознать истинные намерения человека, не допустили жизненно важных ошибок и отточили технику обольщения до совершенства.

– Аллан, в каких жизненных ситуациях полезна ваша наука?
В ситуациях, в которых человек говорит одно, а жесты говорят о другом. Смотрите на телодвижения. Для их контроля нужно несравненно больше усилий. В негативных ситуациях вы закрываетесь руками, принимаете такие позы, в которых максимально защищаете себя – это происходит рефлекторно, и человеку очень сложно контролировать себя в такие моменты. Понять, что в действительности происходит с человеком, не очень легко, но возможно. Нужно научиться наблюдать и мысленно проанализировать, то что вы видите и слышите. Тогда можно делать верные выводы и принимать правильные решения.

– Понимая язык телодвижений, вы можете быть уверенны, лжет вам человек или говорит правду?
В попытке расшифровать язык телодвижений, вы должны обращать внимание на три сигнала. Это действительно язык со своей системой. И для того чтобы понять настроение человека с помощью жестов – нужно рассмотреть их хотя бы три-четыре, но никак не один. От невербальной коммуникации зависит очень многое – и нужно это понимать. Когда человек говорит неправду, один из ключевых сигналов будет увеличение контактов лица и тела человека – почесывание носа, подергивание мочки уха, почесывание головы. И около 90 % первого впечатления собеседника о человеке складывается в первые 4 минуты. Поймете это – поймете все остальное.

– А кто больше и лучше говорит неправду, мужчина или женщина?
Женщины гораздо лучше распознают эмоции собеседников, а, следовательно, могут лучше манипулировать окружающими и лгать. Это проявляется даже в младенческом возрасте. Маленькие девочки часто плачут за компанию. Женщины лгут гораздо искуснее мужчин. Женщины лгут изощренно и сложно, тогда как мужчины предпочитают ложь бесхитростную: «Я опоздал на автобус», «В моем телефоне села батарейка и я не мог тебе позвонить». Также привлекательным женщинам верят быстрее и легче, чем не привлекательным.

– Получается, что когда человек вам говорит одну информацию, а его тело сообщает нам другую, мы можем легко выявить вруна и манипулятора. Но неужели обманывающий ваш человек не знает сам об этом?
Многим трудно смириться с тем, что люди – всего лишь биологические существа, практически те же животные. Но, подобно любым другим животным, мы подчиняемся тем же биологическим законам. Именно биология управляет нашими действиями, реакциями, языком телодвижений и жестов. Самое удивительное в том, что люди очень редко осознают, что их позы, движения и жесты говорят совсем не то, что они пытаются высказать словами.

– Если опираться на технику языка тела, может мужчина быстро понять, что он нравится женщине или наоборот не нравится?
Спросите у любого мужчины, кто должен делать первый шаг в ритуале ухаживания, и он обязательно ответит, что эта роль принадлежит мужчинам. Однако все исследования свидетельствуют об обратном. Женщины являются инициаторами флирта на 90 % случаев. Они делают это с помощью тонких сигналов языка телодвижений, посылаемых заинтересовавших их мужчинам, и надеются на то, что мужчины окажутся достаточно восприимчивыми, чтобы распознать их. Конечно есть мужчины, которые подходят к женщинам в барах, клубах, не дожидаясь «зеленого света» но, несмотря на то что некоторым из них удается найти партнерш, показатели говорят о том, что процент успеха весьма и весьма невысок. Такие мужчины просто играют на удачу. Любой мужчина которые пытается познакомиться с женщиной, обычно делает это, уловив посылаемый сигналы языка телодвижений. Ему кажется, что он делает первый шаг, поскольку он идет к ней, а не наоборот. Но инициаторами большинства случаев ухаживаний является женщина. Делали они это настолько тонко, что мужчинам казалось, что инициатива целиком исходит от них. Отвечая на вопрос, без сомнения мужчина должен научиться читать женский язык тела и умело этим пользоваться, ориентируясь на посылаемые сигналы.

– Какие есть специальные жесты, которые говорят о доступности женщины, и как с помощью несложных жестов очаровать мужчину?
Женщины используют те же самые основные жесты прихорашивания, что и мужчины. Они поправляют волосы, касаются одежды, кладут одну ногу или обе руки на бедра, направляют корпус или ступни к собеседнику, устанавливают длительный зрительный контакт. Но есть и особенные привлекательные женские сигналы. Работает жест – запрокидывание головы, чтобы стряхнуть волосы и касание волос. Женщина словно пытается дать понять мужчине, что ей небезразлично впечатление, которое она на него производит. Подобный жест позволяет ей также активизировать выброс феромонов, то есть сексуальных ароматических веществ, воздействующих на мужчину.
Особенный сигнал – это крупные, полные губы – это явный сигнал женственности, поскольку они резко отличаются по размерам от губ мужских. Некоторые женщины даже делают специальные инъекции коллагена, чтобы подчеркнуть подобное различие и стать более привлекательными для мужчин. Полные сочные губы – это один из женских козырей. Увлажнение с помощью слюны или блеска губы делают женщину в глазах мужчины сексуально неотразимой. Поигрывание полуснятой туфелькой также говорит о спокойном, расслабленном настроении женщины. Такой жест способен возбудить многих мужчин, хотя те даже не понимают, что с ними происходит.
Особой привлекательностью у мужчин пользуются обладательницы пышной груди. Поэтому сегодня косметические операции по увеличению груди приносят клиникам многомиллионные прибыли. Можно сказать, что грудь служит одной совершенно четко определенной цели – сексуальной. Платья с глубоким декольте и поднимающие грудь бюстгальтеры усиливают подобное положение, благодаря образующейся между грудями ложбинке. Исследователи обнаружили, что стоит женщине на 5 см увеличить бюст с помощью накладок, как ей становится в два раза легче поймать машину на шоссе.
Хорошо работает сигнал – покачивание бедрами. Это тонкий женский сигнал ухаживания, который на протяжении веков использовался в рекламе для улучшения продажи товаров и услуг. Как видите в арсенале женщин огромное количество трюков.
Женщине приятно знать, что для того чтобы привлечь мужчину, женщине вовсе не обязательно быть красивой от природы, хотя красота, разумеется, дает ей некоторые преимущества перед конкурентками. Женщина просто должна уметь подавать сигналы о том, что она может быть доступна. Вот почему у некоторых женщин, не отличающихся физической красотой, отбоя нет от кавалеров. Мужчин больше тянет к доступным женщинам, чем к физически привлекательным. Вы вполне можете научиться посылать нужные сигналы, что заметно повысит вашу популярность. Но каждой женщине нужно помнить, что сначала требуется привлечь внимание мужчины, а уж потом покорять его своими внутренними душевными качествами. В таком случае есть вероятность того, что партнер останется с вами надолго и не будет стремиться к лучшему.

Анжела Якубовская

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →