Подержите за меня кулачки!

June 30, 2016 11:37 pm 0 comments Автор:

Солнечный_зайчик_ИнессаИзвестная актриса Ольга Хохлова рассказывает о своих любимых проектах, даже о тех какие не состоялись, о том, какой известный режиссер больше всех с уважением относится к актерам. Поделилась Оля и своими впечатлениями о поездках в Америку, и о том чем порадует в этом году своего зрителя.

– Оля, ваша фильмография насчитывает более ста работ, какие проекты особенно запомнились?
Если быть точным большая часть из них – совсем маленькие эпизоды, это мои первые проекты, но я их ценю, ими горжусь и люблю все одинаково. Конечно, проекты, которые принесли известность, запоминаются больше, можно сказать, что зрители не дают их забыть. И когда проходят эфиры этих фильмов: «Серафима прекрасная», «Папины дочки», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Кадетство», то на улице мне все улыбаются – от детей до взрослых и стариков. Люди здороваются со мной, иногда даже не понимают, с кем они здороваются, просто видят знакомое лицо.

– А с какими режиссерами работа стала для вас наиболее знаковой, запоминающейся?

Знаковыми для меня явились многие проекты, и не только те, что имели успех у зрителя. Даже такие, которые должны были случиться, но не имели эфира вообще, тоже могут стать знаковыми. Например, режиссер Александр Клименко снимал подростковый многосерийный фильм, который назывался «Веселое приключения Солнышкина, или полный вперед». Это был мой первый многосерийный фильм, а там были такие замечательные артисты, как Армен Борисович Джигарханян, Валера Гаркалин, Сергей Сергеевич Николаев «упитанный, но не воспитанный», Александр Лойе, Слава Гришечкин, а из девочек были только я и Оля Будина. Оля тогда только закончила институт. Работали полтора месяца в экспедиции в Стамбуле и в Ялте. Конечно, это для меня было запоминающимся событием, и заключалось это в том, что мы потратили силы, время, здоровье нескольких месяцев на проект, а он так и не вышел. Шутка, но печальная…
Но то, что я работала с таким великим мастером, как Ярополк Леонидович Лапшин, это совсем другая знаковость, это он снял фильмы «Угрюм река», «Демидовы», «Приваловские миллионы», «Утро перед рассветом». Он классик современного кино, прародитель Свердловской киностудии и самый главный кинематографический человек в Екатеринбурге и Свердловской области. У меня была роль в его фильме «Сель», где я играла проводницу – одна из главных ролей. Я пришла на пробы к Ярополку Леонидовичу и решила всех удивить. Пошла на Киевский вокзал, взяла у проводниц форму напрокат и пришла уже в образе проводницы. Он, кстати, на это не отреагировал, думал, что меня костюмеры одели. Но я, однако же, произвела должное впечатление, и Ярополк Леонидович меня утвердил. На тот момент это было особенно невероятно, ведь я конкурировала с популярными актрисами.
Еще для меня знаковой стала работа с режиссером Карине Фолиянц, фильм которой «Серафима прекрасная» имел не только всероссийский, но и международный успех. Мария Ивановна, учительница Серафимы и Вити, принесла мне известность в России, в Украине, в Белоруссии.
Прекрасная роль также в «Папиных дочках», где я играла маму Веника. После этого фильма я впервые поняла, что стала известной актрисой. У меня был смешной случай – когда во дворе мальчик пытался меня сфотографировать, но не хотел, чтобы я заметила, а я заметила. Он смутился и меня спросил: «Это вы?» Говорю: «Я». Он как закричит: «Это она!» И целая ватага детей выбежала из-за кустов за автографами и фото. Оказывается, они меня специально караулили. Здорово? И еще одна из самых значимых вещей и исполнение моей мечты – это роль у Никиты Сергеевича Михалкова в фильме «Двенадцать». Смешная история получилась с этой ролью.

– А что за история?
Я играла соседку, вокруг которой разгорается весь сюжет. Роль совсем небольшая, всего два съемочных дня, но она главная, потому что других женских ролей там нет. (Смеется) И когда я пришла на пробы, во время моего гримирования вдруг заходит Никита Сергеевич, а я как брошусь к нему и говорю: «Никита Сергеевич, я к вам на соседку пробуюсь». А он говорит: «Моя миленькая, ну иди сюда». И я его от всей души взяла и поцеловала.
Наверное, это был и восторг, и страх перед режиссером… В общем, через два месяца меня вызвали на съемку. До сих пор не знаю, то ли у меня были пробы очень хорошие, то ли я его так хорошо поцеловала. Но хочу сказать, что Михалков очень бережно относится к актерам, любит их, ценит, уважает, искренне желает счастья… Нечасто такое отношение встретишь.

– Многие считают, что актер – это не только самая творческая профессия, но еще и самая бесправная, особенно в нашей стране. Как вы считаете?
А как можно снять кино или поставить спектакль без артиста? Актер – это профессия с большой буквы, поэтому и ответственность большая. Как говорит Виторган-старший, актер – это зависимая профессия, потому что от него все зависит. Где-то ты не имеешь прав, потому что это не твоя сфера влияния, например, продюсерская. Каждый главный в своей сфере. Режиссер – в своей, художник-постановщик – в своей, а актер – в своей сфере главный. Вместо него никто не сыграет. Нет, я не согласна, что актер – профессия бесправная.

– А вам бы не хотелось, чтобы ваши дочки продолжили актерскую карьеру, все-таки мамино имя уже помогло бы стартовать.
По поводу младшей еще не могу ничего сказать. А вот у старшей дочери уже есть очень серьезная профессия, она занимается аудитом, и ни где – нибудь, а в Америке, штат Айова. Она вышла замуж за американца, закончила университет и осталась там жить. Я часто к ней летаю.

– Какие впечатления от Америки? Что понравилось, а может что – то и не понравилось? Не возникло ли желание остаться пожить?
Америка очень разная. Мы побывали в трёх городах. Это Нью-Йорк, Чикаго и Де-Мойн. Нью-Йорк – огромный мегаполис, мне он больше всего напоминает вокзал. Каждый день в него приезжает и уезжает огромное количество людей. Суета, толчея, жара, на улицах миллионы людей и все куда-то несутся. И всё это среди огромных небоскрёбов первой половины прошлого века, больше похожих на странные коробки с яркими витринами бутиков на первых этажах. Чтобы поехать на обзорную экскурсию по Манхеттену, нужно было выстоять километровую очередь на солнцепеке. Что бы сесть за столик в ресторане, нужно выстоять долгую очередь из двадцати пар, а то и более. Цены в три раза выше чем в Москве. Очень дорогой и беспокойный город.
Ещё один мегаполис в котором мы побывали – это Чикаго. Очень красивое озеро Мичиган и вид на город. Поднимались на 106 этаж небоскрёба и смотрели на Чикаго с высоты птичьего полёта. Красиво, впечатляет, но как жить в таком сложном городе я не представляю.
Затем поехали к дочке в город Де-Мойн штат Айова, она в этом году закончила американский университет, получила бакалавриат. Обучение ей оплачивало государство. Город изумительный и он нас порадовал. В центре есть три небоскрёба и несколько многоэтажных домов. А в остальном можно сказать, что это одноэтажная Америка. Очень уютно, тихо, чисто, много зелени. Приветливые люди, все здороваются, спрашивают откуда мы. Мы вызывали искренний интерес, правда нас часто путали с французами. Штат Айова раньше принадлежал Франции. И даже флаг штата такой же, как и французский. Его продал Наполеон американцам в 19 веке. Большие парки, река, окружающая природа, очень похожая на Россию, только берёзок нет. Хорошие дороги. Всё это располагает к тому, чтобы вернуться в это место снова. Жить конечно я бы не согласилась, разве могу я оставить свою любимую актерскую профессию, но погостить еще с удовольствием приеду.

– Ну раз мы заговорили о любимой актерской профессии, чем порадуете зрителей в ближайшее время?
В этом году зритель увидит на канале НТВ многосерийный фильм «Штат Пенсильвания». Это детектив. Я играю женщину, с очень сложным и неоднозначным характером, влюблённую в Константина Крюкова. Очень сомневалась, соглашаться или нет на эту роль, но режиссёр Владимир Виноградов ни секунды не сомневался, что все будет очень убедительно. Нашёл способ нашего очень ироничного сосуществования и добился того, чтобы все получилось обаятельно. Я даже до сих пор скучаю по герою Кости Крюкова, так запало его обаяние мне в сердце и человеческое, и актерское. А также режиссер Карине Фолиянц намерена выпустить на экраны фильм «Солнечный зайчик». Там я педагогиня, эдакая Мери Поппинс, но ещё и женщина-разлучница. Партнеры замечательные Лена Захарова, Володя Стержаков….Много репетирую в спектаклях. Осенью зритель увидит премьеры спектаклей с моим участием: спектакли «Экспресс Калифорния», «Девушка в подарок», мюзикл «По щучьему веленью»… Но это ещё все в репетициях, так что подержите за меня кулачки, пожалуйста,. С нетерпением жду встречи с любимыми и дорогими сердцу зрителями. Чтобы мы, артисты, без них делали!

Анжела Якубовская

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →