Дешевое спасение – невыгодно?

August 30, 2016 9:28 am 2 comments Автор:

Jason_Vale_fotoСегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, чемпион мира по армрестлингу. Он применил древний народный способ лечения от рака абрикосовыми косточками. Исцелился сам и охотно делится бесценной информацией со всеми, кто хочет больше узнать о том, как победить рак.

– Джейсон как вы пришли к такой методике лечения? Что вас подвигло?
Существует такое понятие, как «сарафанное радио» и благодаря ему случайно узнал об этом методе в своей церкви. Мне дали видео кассету с роликом, в котором был наглядно показан метод лечения заболевания и правильного употребления абрикосовых косточек. На самом деле это очень древний способ лечения. В абрикосовых косточках содержится витамин под названием В-17, о нем много писали разные ученые потому что он давно обнаружен в природе, и многие врачи знают, что для борьбы с раковыми клетками необходим витамин В-17. Витамин уничтожает канцерогенные клетки и на видео было показано, как он воздействует на опухоль и останавливает метастазы. Но к сожалению, госкорпорации в Америке не хотят, чтобы люди знали о более простом излечении от болезней.

– У вас была тяжелая форма рака?
У меня была три раза онкология. Первая опухоль появилась на спине, когда мне исполнилось 19 лет. И для того чтобы защитить организм и не пустить метастазы по всему телу, врачи поставили на спину металлическую пластину. Рак отступил. В 26 лет случился рецидив, рак вернулся, я чуть не умер. И тогда я нашел метод лечения абрикосовыми косточками. Начал лечиться, продвигать способ лечения среди больных и столкнулся с мощной проблемой. Государство было против этого метода.

– В чем заключалась проблема, почему чиновники предъявили к вам претензии?
Правительство прислало людей и передало требования прекратить продавать абрикосовые косточки людям, которые больны онкологическими заболеваниями. Мне запретили говорить о том, что абрикосовые косточки излечивают их. Мне сказали, что я могу продавать их не как лекарство, а как профилактику от раковых заболеваний. Они сделали специальный контракт, в котором говорится, что я обязуюсь ничего не продавать. Я был не согласен с формулировкой в контракте, потому что не делал ничего противозаконного. Но через несколько лет судебные разбирательства вынудили меня поставить свою подпись. Юристы заявили, что изменили формулировку и теперь я могу продавать абрикосовые косточки как профилактику от болезней. Но как оказалось в дальнейшем, меня обманули. Контракт был составлен очень хитроумно и в результате выяснилось, что он исключал любую продажу продукта, даже профилактически. Я не понял уловки и продолжал продвигать информацию о Витамине В-17. На личном примере объяснял людям как можно уничтожить раковые клетки в организме и работал, в надежде на то, что мои адвокаты меня защитят. Но начался настоящий кошмар. Меня вызывали в суд, а адвокаты не понимали, как мне помочь. Они тянули время, не зная, как поступить в этой ситуации. На самом деле, ситуация действительно была уникальная, никто никогда не сталкивался с подобным вопросом. В результате адвокаты сказали: «В этом случае потребуются миллионы долларов для судебной тяжбы с государством». К сожалению, я потом понял, что мне попались дорогие и некомпетентные специалисты, если бы они сразу поняли суть вопроса, мы могли выиграть процесс. Никто не может запретить мне легально продавать продукт и продвигать этот метод лечения.

– А почему вы не привлекли телевидение, журналистов?
Я был на первых полосах «Нью – Йорк Таймс», «Уол Стрит Джорнал» на телеканалах CNN и на многих радиостанциях. Неоднократно участвовал в телевизионных передачах, давал много интервью в разные газеты. Телевидение было не только привлечено, оно оборвало мне все телефоны. Я в одночасье стал звездой, мне без конца звонили все новостные популярные программы, приглашали на ток-шоу, на передачи. Но мои адвокаты сказали, что нужно прекратить все общение с прессой и никуда не ходить. Мне сказали, что, если я выйду на всеамериканскую аудиторию, и начну судиться с государством, компромисса достигнуть не удастся. Этот процесс затянется на долгие годы и будет стоить мне сумасшедших денег поскольку это прямой вызов правительству. Плюс адвокаты не хотели, чтобы это дело освещало телевидение, так как оно стало слишком громким и цена за юридические услуги взлетела бы для меня в десятки раз. Возможно правительство нашло способ надавить на адвокатов, сейчас мне трудно сказать об этом объективно, так как было высказано много разных мнений. Но в итоге мне дали совет не судиться с государством, несмотря на то, что моя ситуация тянула на национальную проблему. Человек излечился от рака и хочет помочь остальным больным людям. Государство было не заинтересовано в обнародовании этой информации и когда я узнал статистику, то увидел, что 97% дел против государства проигрываются. Так что я попал в Федеральную тюрьму, где провел целых 5 лет.

– В тюрьме не было давления или преследования?
В тюрьме, как ни странно, я пользовался уважением, сокамерники относились ко мне очень лояльно. Многие меня понимали и поддерживали, но это мне не помогло. После стольких стрессов и передряг, которые я испытал на нервной почве – онкология вернулась. На этот раз был рак почки и опухоль начала стремительно расти. После медицинского осмотра тюремные врачи предложили удалить почку, но я отказался. Моя мама раз в неделю начала привозить абрикосовые косточки, я возобновил их прием. Онкология остановилась и дала отпор метастазам. Через некоторое время я почувствовал облегчение. Затем меня положили на операционный стол и вырезали опухоль. Когда врачи увидели, что опухоль не только не увеличилась на теле, но и не дала метастаз, они были крайне удивлены, потому что считали, что у меня был рак очень агрессивной формы. Я специально не давал его резать, чтобы показать, как самостоятельно борюсь с онкологией. Врачи стали свидетелями того, что Витамин-17, содержащийся в абрикосовых косточках поражает раковые клетки в организме. На самом деле во всем мире давно об этом знают.

– Тогда почему медицинские компании не обнародуют эту информацию, если все знают, что Витамин В -17 спасает?
Никто не хочет потратиться на доказательную научную базу потому что вернуть деньги будет очень сложно. Научные разработки выгодны только в том случае если у вас есть патент. На естественный природный микроэлемент не может быть патента. От рака очень большие прибыли, если сегодня появится витамин, убивающий раковые клетки, то сколько завтра компаний потеряют деньги. А сколько врачей, кормящихся на этой теме, останутся без работы?
Для создания официального лекарства нужны конкретные доказательства на основе научных разработок стоимостью миллионы долларов. Когда на какой-то препарат идет официальная реклама на телевидении, то это означает, что научные исследования закончены и доказана его эффективность. В моем случае только личный пример. Я не имею права говорить, что это помогает от рака, но говорить, что это необходимо принимать в профилактических целях не запрещено. Знаю сотни человек, которые попробовали и оставили отзывы в Интернете, о том, что им помогло.
Но если официально доказать, что метод работает, любой маленький магазинчик будет пользоваться этой базой, отнимая деньги у больших госкорпораций. Естественно им это не нужно. Семена абрикоса могут легко конкурировать с весьма опасной токсичной лучевой химиотерапией, которая используется как стандартное лечение рака. Любая новость, говорящая о успешном излечении опухоли благодаря семенам абрикосов, нанесет серьезный ущерб богатству медицинских компаний. И давно не секрет, что коррумпированные политики предотвращают появление на рынке лекарств (Амигдалин – Витамин B17), которые реально лечат рак.

– А как у вас сейчас обстоят взаимоотношения с государством?
Я не прекращаю работу и по-прежнему говорю об уникальных целебных свойствах абрикосовых косточках. Я ничего не делаю, что нарушает закон, тем не менее государство может прийти и снова арестовать меня.

– Несмотря на серьезную болезнь, вы не прекращали заниматься спортом, как сейчас обстоят дела?
Я начал заниматься спортом в детстве и продолжаю заниматься армрестлингом по сей день. Даже когда я был болен, не прекращал спортивные нагрузки. Как только рак отступил продолжил выступать на соревнованиях и в 1997 году стал чемпионом мира в Нью – Йорке. За последние годы у меня много побед на чемпионатах по армрестлингу. Кстати, на соревнованиях я сталкивался с русскими спортсменами и со многими подружился.

Анжела Якубовская

2 Comments

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →