Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

September 4, 2016 9:50 pm 0 comments Автор:

IMG_0454Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

– Илана, ваши первые шаги на телевидении состоялись в передаче «Светлячок». Наверное, уже тогда ощущали, что такое популярность?
Работать ведущей в детстве мне очень нравилось, но своей первой популярности, если честно я стеснялась. Дети бывают злыми, и меня дразнили, называя «светляк». Когда я шла, мне в след говорили: «Посмотрите, светляк пошел». Я плакала, жаловалась маме, что меня так обзывают. Мама объясняла, что не нужно переживать, что надо получать удовольствие от процесса и не обращать внимание ни на кого вокруг. А работа мне эта нравилась! Все получалось легко и хорошо. И я планирую работать в том же направлении, вернуться на телевидении: хочу, чтобы ко мне приходили гости, мы общались, пили чай или кофе, возможно, что-то готовили и обязательно делились планами на день…

– Но в кино-то вы по-прежнему планируете сниматься? О каких ролях мечтаете?
Мечтаю о сложных ролях, для которых придется себя менять, ломать, улучшать или, наоборот, ухудшать. Мечтаю о ролях, для которых придется работать, а не просто органично существовать в кадре, не типичных для моей сущности. Но если это будут какие-то низкие, пошлые или противные роли, наверное, откажусь. В первую очередь нужно прочитать сценарий, прежде чем заранее что-то говорить. Но все-таки хочется показать не то, что от меня ожидают. Если я появлюсь в скетч-комедии типа «Универ» или «Интерны», это будет вполне логично. Но душа хочет другого….

– А есть у вас любимая актриса и чем именно она запомнилась?
Конечно есть. Помню, как я, будучи 11-классницей, влюбилась в актрису Ирину Пегову, посмотрев фильм Алексея Учителя «Прогулка». С тех пор обожаю ее и могу смело сказать, что она — самая любимая российская актриса для меня. Покорила она меня непосредственностью, очарованием. От человека идет невероятная энергетика, и ты смотришь на нее. Во всех ролях, какой бы ни была взрослой и опытной героиня, в Ирине видна детская непосредственность, которая меня и покорила в «Прогулке».

– Вы выступали в музыкальной группе, были ведущей на телевидении, занимались танцами, то есть вариантов в выборе будущей профессии было много, но как же все-таки оказались в шоу «Уральские пельмени»?
По образованию я «актриса музыкального театра», поэтому я мечтала петь, выступать на сцене, играть в мюзиклах. О том, чтобы оказаться в «Пельменях» я даже не думала, так сложилась судьба. В 17 лет я начала работать, зарабатывала свои деньги, и пела не в ресторанах, как многие мои ровесники и коллеги, а с концертами и со своей группой. Просто я мечтала быть певицей, училась на актрису, а стала юмористкой.

– А в «Пельменях» вас хорошо приняли? Не было ли ревности, недовольства?
Приняли меня хорошо. Ребята шутили, говорили: посмотрим, не подерутся ли они с Юлей Михалковой. И мы с Юлей подружились, у нас с ней разные образы, номера. И поклонники у нас тоже разные. Мужчины у нас прекрасные: талантливые, человечные. И слава богу, что «Пельмени» — это мужской коллектив. Я работала в женском коллективе и это очень сложно!!

– Ну с мужчинами тоже не все так просто, не достают вас поклонники?
Большинство людей, которые встречаются мне на пути, вежливы, тактичны. Не допускают панибратства. Бывало, что поклонники в порыве чувств, норовят покрепче обнять, иногда обнимают не там, где нужно. Однажды я летела ночью после концерта из Екатеринбурга в Москву. В аэропорту ко мне подходит мужчина в изрядном алкогольном опьянении со словами: «это ты из уральских пельменей!!!». Я, побоявшись вступать с ним в диалог, сказала, что он ошибся. Дальше выясняется, что мы летим одним рейсом, и он продолжает ходить за мной по пятам, внимательно вглядываясь я это или не я, громко об этом рассуждая. В такие моменты начинаешь жалеть, что рядом нет охранника или мужчины-директора, который помог бы в подобной ситуации.

– У вас сильная загруженность? Отдыхать находите время и что предпочитаете из отдыха?
Осенью очень плотно начинаются съемки передачи «Уральские пельмени» и по одной неделе в месяц мы будем проводить в Екатеринбурге, снимая выпуски и прокатывая новую программу на публику. А так, загадывать и рассказывать о планах я не люблю. Лучше говорить о том, что уже произошло. А отдыхать обожаю в бане. Даже современные спа-программы так не помогают расслабиться, как баня с паром, где тебя парят с веничками. У нас есть замечательный банщик, настоящий профессионал, у которого целый ритуал. Ты ложишься, он обкладывает лицо холодными веничками лицо, чтобы пар не шпарил. Парит. После мы бежим в пруд окунаться. Снова парилка, где натираемся смесью меда и соли, которая помогает организму выводить лишнюю влагу. Снова пруд. А после обливаем лицо и голову водой, в которой настаивались веники. И в завершении еще и массаж! И нет ничего лучше бани и нашей воскресной традиции туда ходить.

– А путешествовать хватает времени, где мечтаете побывать?
Мы с мужем очень любим путешествовать, и хотим посетить Нью-Йорк, Майами, где еще не бывали. За последнее время наша самая яркая поездка случилась в Лос-Анджелес. Туда мы слетали втроем, я муж и дочка. Ездили и в Европу. Плавали на разных морях. Скажу так: мы не сидим на месте, и всегда приятно открывать для себя новые страны, знакомиться с культурой, бытом людей. Интересно увидеть своими глазами достопримечательности, знаковые во всем мире вещи. А еще важна энергетика страны, объяснить словами это трудно, просо ты приезжаешь и чувствуешь: это моё место. Правда, в последней поездке у нас с мужем украли телефоны и вот это, к сожалению, тоже запомнилось. К сожалению, потому что хочется, чтобы в памяти оставались только светлые и прекрасные моменты. Но с другой стороны, во всем есть плюс: лишившись телефонов, мы с мужем и дочкой больше времени проводили друг с другом, с природой, а не с гаджетами…

– Как считаете можно ли сегодня сочетать успешную карьеру и материнство?
Можно сочетать и карьеру, и материнство, но все должно быть в меру. Нельзя работать с утра до ночи, видеть ребенка только спящим, считая, что вы хорошая мама с успешной карьерой. Либо только сидеть дома и заниматься ребенком. Должна быть золотая середина, гармония. Успевать работать, заниматься своим делом, которое доставляет удовольствие и помогает расти и развиваться — благодаря этому ты интересна и мужу, и ребенку. Важно быть личностью. Однажды моя мама сказала: когда я не работала, у меня создалось ощущение, что папа относится ко мне, как к шкафу. Такого быть не должно! А для этого надо либо работать, либо чем-то увлекаться. А если вы еще и успешны, то это замечательно. Мой муж понимает, что мне важна моя профессия. Если у меня не будет выплеска эмоций, то я затретирую его в первую очередь. Женский организм таков, что нужен постоянный выплеск эмоций. И когда я приезжаю из Екатеринбурга, то спокойно и гармонично продолжаю быть женой и мамой, и у нас все в порядке. Как только у меня перерыв, нет съемок, мне некуда деть энергию. А если ее некуда пустить, то она может вылиться в агрессию. Если женщина не занята, то она от нечего делать придумывает проблемы и раздувает скандалы на пустом месте.

– Скажите честно, посоветуете ли молодым девушкам сегодня связывать свою судьбу с шоу бизнесом, все-таки это «трудный и непредсказуемый хлеб», ведь может и не повести…
Мой главный совет — если вы можете без этого жить, то не идите в шоу-бизнес. Если ты можешь быть кем-то другим, то не следует быть актером или певцом. Профессия сложная и нестабильная. 100 раз подумайте, ваше ли это призвание? Если абсолютно уверены, что это ваше, то «добро пожаловать». Будьте готовы работать день и ночь, получая опыт и работая на имя, чтобы в дальнейшем имя работало уже на вас. И не ждите всего и сразу. Годы, а иногда и десятилетия артистам нужны, чтобы подняться высоко. Рецепта, как это сделать, не существует, и я могу пожелать только работоспособности, веры в себя. Никогда не опускайте руки и знайте, что все возможно!

Анжела Якубовская

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →