На Фейсбуке от скуки

June 8, 2012 11:32 am 0 comments Автор:
Как только заходит речь об основном инстинкте, я часто замечаю – многие мужчины считают, что женщины слеплены из какого-то другого теста. При этом они тут же подкрепляют свою точку зрения расхожими фразами типа – «испокон веков мужчина – охотник, а женщина – хранительница домашнего очага, поэтому и инстинкты у них разные». 
Может быть в период мезозоя на пустынном острове Манхеттен было именно так, но сейчас – это райский оазис для любителей того, за что нас из рая изгнали. Домашний очаг у обитателей Манхеттена, как в сказке про Буратино – нарисован на холсте, но зато за ним – дверь в прекрасный заповедник, где охотятся все на всех вне зависимости от пола и возраста. Эдакий усовершенствованый Ноев ковчег – каждой твари по паре, притом все твари взаимозаменяемы, а смена комбинаций происходит непрерывно.
 – Ну почему, когда у мужчины много женщин, он Казанова, а если у женщины много мужчин, она просто б…? – спросила я своего приятеля мужского пола, за чашкой утреннего чая в кафе.
– Мы все животные. У самца на уровне подсознания заложено оплодотворить как можно больше самок, а женщина выбирает одного, чтобы точно знать, кто отец потомства. – с умным видом объяснил мой подопытный.
Вот скажите, мозгами какого животного надо обладать, чтобы всерьез верить в то, что например самку обезьяны заботит вопрос – кто отец ее прекрасного дитяти? Не будет же она подавать на алименты на своего лохматого осеменителя?
Кого точно не заботят подобные вопросы, так это мою подругу Марину. Во-первых, она исправно пользуется контрацептивами, во-вторых убеждена, что создана для любви (во всех ее проявлениях), а не для воспитания будущих поколений. На вопрос – «кого бы ты хотела, мальчика или девочку», Марина всегда отвечает: «Мальчика лет 25-ти с длинными волосами!». У Марины для выброса эстрогенов в кровь и эндорфина в мозг длинные волосы всегда были обязательным условием.
Марина – типичный охотник. Но в некоторых своих жертв она влюбляется с тем же остервенением, с которым охотится за новыми тушками. Как только любовь заканчивается, моя подруга с волнением кидается проверять свое старое ружьишко на работоспособность. Но как говориться – талант не пропьешь и «не проспишь», а стрелком она остается отменным.
 Сгорев в пламени очередной любви, Марина, как птица Феникс, восстала из пепла, почистила перья и полетела навстречу приключениям. Быть в постоянном полете да еще и с ружьем наперевес – дело утомительное. Марина решила, что альтернативой охоте может быть рыбалка – сидишь спокойно на одном месте и при этом голодным не останешься. А где еще можно поудить без напряжения, как не закинув удочку в бескрайние воды виртуального пространства?
 Устроившись поудобнее на своих шелковых простынях, Марина открыла страницу фэйсбука и начала рыбачить. Ее внимание привлекла фотография молодого человека, который значился другом ее подруги. Тушка полностью соответствовала ее вкусам – русые густые длинные волосы, светлые большие глаза, тонкий нос и красивый рот. Молодой, худощавый, с хорошей фигурой – жирную пищу Марина полностью исключает из своего рациона. Рыба зазывно блестела чешуей в солнечных лучах и манила рыбака.
До этого момента моя подруга никогда не добавляла незнакомцев в «друзья», но с другой стороны – она никогда и не рыбачила!
Крючок был заглочен моментально – незнакомец принял запрос Марины и они «подружились». И тут началось самое увлекательное – подвести рыбу так, чтобы та не сорвалась. Завязалась переписка.
– Мы знакомы? – спросил незнакомец.
– В реальной жизни кажется нет, а жаль. – начала потихоньку крутить катушку на спининге Марина. – А ты в Манхеттене живешь?
– Нет, в Бруклине, а ты где? – немного разочаровал незнакомец Марину, которая начала крутить катушку активнее – расстояние все таки немалое…
– В Манхеттене на Minetta Street, где же еще?! – ответила Марина, опустив в воду электрошокер для надежности.
– Мне нравится твое чувство юмора! – оправившись от полученного разряда, написал незнакомец.
– Это только начало! – обещала Марина
– Весной всегда так все хорошо начинается, а к февралю это оборачивается драмой и депрессией. – философски заметил он.
– Откуда в такой юной красивой голове такие мрачные мысли? И потом, за февралем сразу наступает весна…– пыталась справиться Марина с течением, уносившим пойманную рыбку.
Далее последовал рассказ о несчастной любви и израненном юном сердчишке.
– Мне твое сердце не нужно. – пыталась Марина успокоить трепыхающуюся добычу. – Сердце оставь себе, мне вполне подойдут другие органы.
– Ты меня пугаешь, но мне это нравится. – подгребая плавниками, незнакомец двинулся навстречу.
– Я охотник, и моя тактика напугать добычу до столбняка, а пока соображает – сетку накинуть.– честно заявила Марина, заталкивая крючок поглубже в глотку.
Маринина прямота все больше и больше покоряла незнакомца, и моя подруга уже предвкушала характерный плеск на водной глади. Но тут она заметила, что в графе «семейное положение» указано, что он уже пойман кем-то другим! Марина почувствовала себя слепым рыбаком, который закинул удочку в холодильник коллеги и тащит оттуда чужой улов. Однако незнакомец тут же объяснил, что это для отвода глаз, и заверил, что абсолютно свободен.
Встреча была назначена на следующий день. Во французском ресторане Марина заказала стейк-тартар (сырой фарш) для поддержания хищного имиджа. Затем последовали два бокала «Грязного Мартини». Ну а завершился вечер исполнением всех Марининых желаний – рыбка оказалась золотой.
В сказке дед отпускает золотую рыбку. Взяв с рыбки обещание приплывать иногда на ее зов, Марина сделала то же самое, несмотря на то, что была скорее «бабкой», чем дедом. Но ведь доброта или жалость не зависят от половой принадлежности. Точно так же как, на мой взгляд, стремление к оголтелой полигамности или к узам Гименея не зависит от того, какой гормон преобладает в вашей крови – эстрадиол или тестестерон. Так может быть, все-таки пора перестать привязывать те или иные качества человека к первичным половым признакам, и понять, что не мужчины и женщины разные, а разными бывают просто люди!

Leave a Reply


  • Нью-Йорк Общество нй Политика нй Тема номера Экономика нй Бездомности учатся с детства

    Бездомности учатся с детства

    Сегодня ночью каждый десятый школьник в Нью-Йорке будет спать в приюте для бездомных или в доме у родственников. Это самый высокий показатель такого рода за всю историю городских записей. Утром те же дети разбегутся по городу, чтобы пойти в школы, некоторые пересекают несколько районов, чтобы добраться туда. В прошлом году число городских учеников во временном жилье превысило 100 000 в течение третьего года подряд, согласно данным штата, опубликованным в понедельник Advocates for Children of New York, группой, которая предоставляет юридические […]

    Read more →
  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →