Всему свой час и всему свое время.

March 13, 2015 7:16 pm 0 comments Автор:

roks5Роксана Бабаян – завоевала своим уникальным творчеством огромное количество поклонников и почитателей. Потом певица неожиданно прекратила музыкальную карьеру, окунулась в кино и театр, занялась общественной деятельностью. Бесконечные эксперименты и поиски новых интересных направлений говорят о том, что Роксана Рубеновна человек ищущий, неординарный и талантливый.
И вот сейчас она снова на сцене, снова в строю, в новом амплуа.

– Роксана Рубеновна, после стольких лет успешной карьеры вы покинули сцену. Сейчас к огромной радости своих поклонников вы вернулись на сцену. Но все-таки, почему вы перестали петь?

Когда я покинула сцену меня много лет спрашивали: «Почему вы не поете?» А связано это было с тем, что я подумала, нужно взять какую-то паузу, отойти в сторону и посмотреть издалека на свою деятельность.
Вы не представляете, как тяжело было уйти со сцены. И где бы я, ни появилась, в кабинетах высокого уровня или просто на улицах, для меня самой большой наградой был вопрос: «Ну, когда же вы будете петь? Когда можно будет прийти на ваши концерты?
Но сейчас, спустя годы, я чувствую себя отдохнувшей, набравшейся свежих сил и энергии. Ужасно соскучилась по сцене и вновь со страстным желанием, имея за плечами огромный творческий багаж, вошла в новую воду. У меня очень плотный гастрольный график, концертирую по всей стране. И к счастью у меня полные залы зрителей самого разного возраста.

– Что нового предложили своим поклонникам?

У меня принципиально новое выступление, так как передо мной стояла задача переформатировать свои пристрастия, свои желания, в какой-то отличающейся манере.
Недавно вместе с панк рокером Сашей Ивановым мы сделали уникальный дует, под названием «Курс забвения», презентация дуэта прошла в эфире радиостанции «Наше Радио», потому мы сняли видеоклип на эту композицию, и теперь его можно увидеть в Интернете.
Мы дружим с ним много лет и давно мечтали сделать нечто новое, авангардное. Саша написал музыку к спектаклю «Анархия», а наша песня – это кусочек музыки из спектакля, и что меня особенно радует, в Интернете огромное количество хороших отзывов о нашем клипе.
Клип – это социальная картинка, мужчина и женщина сегодняшнего дня, тема мне показалась актуальной, я по – своему ее преподнесла зрителю.

– И все-таки трудно поверить, что вы остановили свою успешную творческую карьеру, перестали гастролировать, петь свои шлягеры, которые завоевали сердца многих зрителей. Может быть были какие-то профессиональные проблемы, которые вынудили вас оставить сцену?

Я никогда не примыкала ни к каким содружествам, поэтому у меня со всеми были прекрасные отношения. Можно сказать, что я кошка, которая гуляет сама по себе. С одной стороны, это было непросто, нужно было содержать большой коллектив музыкантов, самой решать многие проблемы. Уйти со сцены было мое добровольное, но очень болезненное решение. В тот момент, когда все было внешне вполне благополучно, гастроли расписаны, все профессионально и точно выверено.
Но я сделала на пике взлета – остановку. Развернула свой путь в некую другую сторону, и стала искать что-то новое, будь то театр, музыка, или творчество. Захотелось преобразовать свою устоявшуюся жизнь, наполнить себя чем-то свежим, поэтому после долгого перерыва вернулась к музыке совершенно обновленной, со свежими креативными идеями.
В очередной раз петь: «Я люблю тебя, а ты любишь меня» – уже глупо и не современно. Сегодня надо как-то понимать новое время, новый вызов, новые импульсы. Конечно, базовые песни остались, но они аранжированы сообразно современным звукам, современной энергии. Шлягеры, которые люди полюбили, когда-то и хотят слушать сегодня не уйдут в забвение, я сама люблю эти песни.

– Работа над репертуаром идет быстро?

Занимаюсь практически каждый день, долгое время не пела и говорю сейчас своему голосу: «Давай дорогой, не подведи…»
Раньше могла давать по три-четыре концерта в день, это была сумасшедшая нагрузка, но сейчас ситуация другая. Но тем не менее, еще раз повторюсь сейчас у меня очень много концертов на самых разных концертных площадках страны.

– Вы много снимались в кино, выступали на телевидении, потом вас можно было увидеть в главных ролях на театральных подмостках. Будут ли еще спектакли с вашим участием?

Работа в кино и на телевидении оставила в моей душе огромный след. Я с огромной теплотой вспоминаю сотрудничество с режиссером Анатолием Эйрамджаном, его смешные комедии – «Моя морячка», «Новый Одеон», «Жених из Майами», «Третий не лишний», в которых я снималась вместе со своим мужем, талантливым актером Михаилом Державиным.
Потом мне было интересно поработать в театре, работы в спектаклях «Ханума» и «Тысяча вторая ночь Шехерезады». Получила колоссальное удовольствие и опыт. Что касается телевидения, то вела и свои передачи «Завтрак с Роксаной» и сейчас много выступаю на различных ток – шоу. До сих пор поступают театральные предложения, постоянно предлагают сняться в кино, но я вынуждена отказываться, для меня сейчас важна музыкальная сфера, важно не количество, а качество творческой работы. Важно чтобы предложения были для меня органичны, и я могла их, как говориться «отоварить». Но благодаря театральному творчеству я конечно переключилась. Теперь нужно включаться в новые графики выступлений, в гастрольный ритм. Дует с Ивановым, уже сказал о моем решительном стремлении вернуться в музыку, но до этого нам никак не удавалось встретиться и поработать. То я была занята, то Саша был занят, а потом как неожиданно все срослось. Господь говорит: «Всему свой час и всему свое время».

– Роксана Рубеновна, как профессиональный человек со свежим взглядом, можете охарактеризовать, что сегодня происходит между людьми в шоу – бизнесе?

Я думаю, спрос соответствует предложению. Эстрада такая, какой должна быть на сегодняшний день. Во всем мире параллельно существуют разные музыкальные направления и, Слава Богу, есть из чего выбрать. Но в музыке должна, быть какая-то сердцевина, в ней должен быть смысл. Технологии шагнули далеко вперед, уровень аранжировок просто поражает своей техникой. Но самое печальное, что из музыки уходит музыка. Раньше, для того чтобы стать звездой, надо было как минимум уметь петь. Обладать слухом и индивидуальностью. Надо было завоевывать награды на международных конкурсах, где, кстати, нас не очень жаловали. Но мы делали лучшие аранжировки, у нас были лучшие музыкальные композиции. У советских певцов были самые лучшие костюмы, рассчитанные не на шок или привлечение похотливых взглядов. Костюмы создавали образ артиста, подчеркивали его индивидуальность. Такой путь был трудным, но мы прошли через него. А наша современная эстрада, мне кажется, просто собрание клонов, «калькирование» западных образцов. Причем сделанных не очень умело. Не обо всех, можно конечно так говорить, но об очень многих. Наверное, время такое. Может быть, надо дать талантливым ребятам из глубинки, которые не могут пробиться, возможность реализовать себя. И это индивидуальное разнообразие двинет музыку вперед.
А если этого не случится… Есть хорошая русская пословица: «Водой мельница стоит, водой она и рушится»…

– Роксана Рубеновна, спасибо вам за ваши песни и ваше замечательное творчество. А чтобы вам хотелось пожелать своим поклонникам?

Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть в душе ярко светит солнце и поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными! Лучезарных улыбок и хорошего настроения! 

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →