В России слишком много красивых женщин

June 26, 2015 10:17 pm 0 comments Автор:

4799Фотосессия русской модели Кати Жарковой несколько лет назад появилась в журнале PLUS Model Magazine и оказалась в топах самых рейтинговых материалов сети. Чтобы доказать, насколько реальные стандарты женской красоты отличаются от придуманных и навязанных модной индустрией, Катя снялась с манекенщицей анорексичного вида. Победа была безоговорочной. Сегодня Жаркова одна из самых востребованных моделей мира. Кроме модельной деятельности в Америке, Катя успевает сниматься и для российского телевидения.

– Катя, в каких показах вы задействованы, какой у вас график?

Я сейчас практически живу в самолете. Участвовала в показах в Америке и снялась в России в цикле передач на телеканале «Домашний». Заключила контракт с немецким и австралийским агентством. Моя работа – это весь мир, но большинство показов все-таки в Америке. Летаю по всей стране, куда пригласят.

– Если вы так востребованы, вы собираетесь остаться навсегда в Америке?

Несмотря на то, что я сейчас живу в этой стране, я продолжаю карьеру и в России. В паспорте стоит американская рабочая виза, работы и приглашений пока много, платят за то, что я улыбаюсь и позирую очень хорошо, но что будет дальше, загадывать не буду. Мы с мужем пока еще для себя ничего не решили. Он работает продюсером на телевидении в Москве и часто прилетает ко мне.

– Простите за нескромный вопрос, а муж вас не ревнует к работе? Все-таки иметь успешную жену для мужчины не просто…

Мне кажется, для настоящей любви самое важное – это доверие. Когда мы поженились, я сразу получила контракт и приглашение в Америку, и мне нужно было уехать на семь месяцев. Нам было тяжело расставаться и если бы не поддержка моего мужа, у меня ничего бы не получилось. Он мне говорил: «Давай, Катя, терпи. Все получится». Даже моя мама отметила, что мне очень повезло с таким мужем и это большое счастье, что мы нашли друг друга. Мы каждый день созванивались, разговаривали по скайпу. Потом он стал ездить ко мне в Нью-Йорк, я к нему в Москву и так уже жили долгое время. Наша любовь проверена разлукой, а это для взаимоотношений важно.

– А он вам что-то советует, подсказывает?

А что мне подсказывать? Я кандидат наук, сама по профессии продюсер, десять лет отработала на телевидении на телеканале МУЗ ТВ, так что в этой профессии для меня особых секретов нет. Главное мне во всем доверять, не ограничивать в творчестве. Кстати, муж, всегда был во мне уверен, что я добьюсь в Америке успеха как модель. Сейчас, приезжая ко мне в Нью-Йорк помогает во всем, берет на себя все заботы по хозяйству, готовит мне свои фирменные блюда, которые у него получаются лучше, чем у меня.

– Что вы любите есть, расскажите, о своем питании, какая у вас диета?

К своему организму я отношусь как к огню, а топить огонь плохими дровами нельзя, иначе он потухнет. Чтобы чувствовать себя в хорошей форме, нужно всегда есть по расписанию. Я встаю каждый день в восемь утра, завтракаю очень плотно. На завтрак предпочитаю овсянку, свежие фрукты, соки. Обед у меня ровно в два часа. На обед в основном тушеные овощи, рыба, люблю суп. Сначала от американской еды у меня был просто стресс, я не могла питаться тем, что едят американцы. Я воспитывалась мамой в советские времена и привыкла, есть то, что готовит она. Мне нравится русская кухня, борщ, салаты, жаркое. Я хочу видеть, то, что готовят, и чтобы все было свежее, а не консервированное. Еще пришлось практически отказаться от сладкого и мучного, хотя сладкое обожаю. Стараюсь, есть только качественные продукты, в которых содержаться витамины. И конечно, повторюсь, ем только по расписанию.

– Какие спортивные нагрузки выполняете, чтобы быть в такой хорошей форме?

В России часто ходила в бассейн, но в Нью-Йорке вместо бассейна плаваю в океане. Я не хожу в спортзал, мне не нравится качаться, вместо этого хожу на йогу, езжу на велосипеде, кручу хулахуп. Никто не верит, глядя на мою фигуру, что мне чуть за тридцать. Иногда едем с мужем на мотоцикле по Манхеттену, и приходит мысль, что жизнь прекрасна… Положительные эмоции тоже помогают быть в форме.

– А как вы сами считаете, есть ли успешное будущее в модельном бизнесе, для девушек крупных размеров?

Вы знаете, когда я начинала работать как модель, многие советовали сменить профессию. От моих снимков, на которых я снялась обнаженной, глянцевые журналы вежливо отказывались. Но я много работала над собой, искала, позировала, благо, что у меня мама профессиональный фотограф и с детства приучила меня много работать над образом, добиваться идеальной позы, ракурса, взгляда. Скажу, если бы с детства не была так натренирована, сейчас бы мне пришлось сложно, работа модели изрядно выматывает, отбирает здоровье.
Затем произошел, какой-то прорыв, будто меня кто-то услышал сверху, и я стала всем сразу нужна. Так что, понимаю, что сделала все правильно, показав своей скандальной фотосессией разницу между реальной и «модельной» девушкой. В последнее время в fashion-индустрии идет активная пропаганда моделей анорексичного типа. Но реальных женщин намного больше, а купить модную дизайнерскую одежду им сложнее.
Думаю, мое призвание – начать диалог, ведь я модель нестандартного размера. Так что девушкам советую прислушаться в первую очередь к своему внутреннему «Я», насколько хватит терпения и упорства, пробиваться к своей заветной цели. Хотя идти по чьим-то стопам всегда легче.

– За то, что вы отважились на такую провокационную фотосессию, в которой снялись обнаженной, наверное, вами многие восхищаются?

Скорее завидуют. Я часто нахожусь в социальных сетях, и читаю, столько о себе извините, грязи. Особенно, русские девочки на меня вылили много негатива. Хочется спросить: «Что же я вам такого сделала, за что вы так злитесь на меня?». Я не уважаю злость, мне кажется злые люди глупые люди. Они не умеют радоваться чужому успеху, чужому счастью. Мы с друзьями просматривали в Интернете комментарии, которые оставляли под моими фотографиями. Хочу сказать, что Россия одна из первых стран по жесткости и нелицеприятности в оценке в мой адрес. Люди не могут быть сами счастливы, и не хотят, чтобы кто-то из соотечественников был счастлив. Если честно, мне страшно за наших людей, заметила, что в Америке доброжелательность – это норма.

– Чем Москва для вас отличается от Нью-Йорка?

«Москва слезам не верит» – это она для меня и значит. Это город, в котором многое случилось и с которого многое в моей жизни началось. Москву очень люблю. А Нью-Йорк мне безумно нравится тем, что солнечных дней здесь больше чем в Москве. Обожаю океан, люблю гулять по Манхеттену.

– На ваш взгляд у России есть шансы стать лидером в области модельного бизнеса или мы безнадежно отстали от Запада?
Модельный бизнес в России поднимется, если начнут оценивать красоту русской женщины. В России слишком много красивых женщин, просто идешь по улице и видишь женщин одна краше другой но, к сожалению, все уже привыкли к этому и не замечают. Но я надеюсь, что когда-нибудь русские мужчины начнут ценить и беречь своих соотечественниц и все изменится в лучшую сторону.

– Катя, даже не возникает сомнения, в том, что вы сами счастливы, и это главное. Что нужно для этого сделать, поделитесь секретом?

Вы не поверите. Надо просто быть собой. Я никому не даю советы, как стать счастливой, как стать успешной, у всех свой путь. Но я всегда искренне радуюсь за чужие успехи и желаю женщинам поверить в себя.

АНЖЕЛА ЯКУБОВСКАЯ

Leave a Reply


  • Нью-Йорк Общество нй Политика нй Тема номера Экономика нй Бездомности учатся с детства

    Бездомности учатся с детства

    Сегодня ночью каждый десятый школьник в Нью-Йорке будет спать в приюте для бездомных или в доме у родственников. Это самый высокий показатель такого рода за всю историю городских записей. Утром те же дети разбегутся по городу, чтобы пойти в школы, некоторые пересекают несколько районов, чтобы добраться туда. В прошлом году число городских учеников во временном жилье превысило 100 000 в течение третьего года подряд, согласно данным штата, опубликованным в понедельник Advocates for Children of New York, группой, которая предоставляет юридические […]

    Read more →
  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →