Сами о себе не позаботятся…

June 17, 2016 7:04 pm 0 comments Автор:

home-158089_640Депутат городского совета Ритчи Торрес и его коллеги – Рафаэль Саламанка-младший, Лори Камбо, Донован Ричардс и Марк Трейгер предложили два новых законопроекта, направленных на улучшение условий для жителей муниципального жилья города.
Около полумиллиона человек живут в зданиях Жилищного управления города Нью-Йорка (NYCHA). Торрес, демократ из Бронкса и председатель комитета горсовета по общественному жилищному строительству, надеется возглавить расширение общегородской программы рабочих мест, предлагаемых жителям NYCHA, а также предлагает, чтобы город отслеживал состояние здоровья и последствия услуг, предоставляемых жителям.
В среду Торрес и соавторы представили оба законопроекта в полном объеме на заседании совета. Первый предполагает расширение JobsPlus, партнерской программы федеральных и местных властей, которая работает с некоммерческими организациями с целью предоставления рабочих мест для жителей NYCHA. Помимо трудоустройства и обучения, программа также предоставляет финансовые консультации, образование, уход за детьми, и транспортные услуги, все они направлены на «обеспечение стабильных путей карьерного роста» для жителей «прожектов».
Согласно законопроекту, Центр экономических возможностей города (CEO) получит год, чтобы разработать план по расширению JobsPlus от девяти действующих офисов, обслуживающих конкретные жилищные массивы, на весь город. Один офис в каждом районе NYCHA. План будет включать в себя смету расходов и сроки осуществления и будет представлен председателю горсовета, финансовому ревизору и мэру.
«JobsPlus – самая успешная программа развития трудовых ресурсов, о какой мы когда-либо слышали, – сказал Торрес в телефонном интервью Gotham Gazette. – Но к сожалению, это также самая малоизвестная программа».
Торрес привел примеры проблемы, с которыми сталкиваются жители прожектов и успехи программы JobsPlus в решении этих проблем. По его словам, около 46 процентов жителей трудоспособного возраста в 334 жилмассивах NYCHA не сообщают о каких-либо рабочих доходах – то есть либо являются безработными, либо работают на чёрном рынке труда. Около 84 процентов семей зарабатывают ниже среднего городского дохода. Отчет некоммерческой организации MDRC за 2010 год показал, что средний заработок жителей комплексов, где работала программа JobsPlus, вырос на 16 процентов, и эти эффекты сохранялись в течение трех лет после того, как программа закончилась.
Программа была впервые реализована в Нью-Йорке в 2009 году, а затем расширена на семь дополнительных участков в 2013.
«Моя цель состоит в том, чтобы пролить свет на отсутствие возможностей в государственном жилье и предложить самый эффективный на данный момент, способ решения этой проблемы, показавший хорошие результаты на практике», – сказал Торрес. Сравнивая его с другими подобными программами, он отметил, что JobsPlus легче оценить, за счет разделения отчётов по районам, и она обеспечивает «недостающие» финансовые возможности, выходящие за рамки повышения заработной платы.
Благотворительные организации, которые реализуют программу, ожидаемо обрадовались инициативе Торреса. «Это амбициозное и похвальное стремление», – сказал Дэвид Гарса, исполнительный директор организации Henry Street Settlement, которая предоставляет JobsPlus в Нижнем Ист-Сайде. Гарса подчеркнул, что JobsPlus повышает доступность услуг. «Там говорящее название. Если слово Jobs – это о приеме на работу, то «Плюс» – это список жизненно важных услуг поддержки, чтобы помочь людям сделать жизнь более стабильной, – сказал он. – В частности речь идёт о подготовке налоговых деклараций, юридической помощи, финансовых консультациях, и так далее. Ключевым аспектом является то, что она отвечает потребностям на месте».
«Это научно обосновано, это практично, это общественно полезно», – сказал епископ Митчелл Тейлор, генеральный директор Urban Upbound, другой организации, которая реализует JobsPlus в Астории, Квинс. Он добавил, что его люди в неофициальном порядке реализовывали программу с 2005 года, прежде чем смогли выйти на уровень партнерских отношений с городом. «Это отличный способ снизить безработицу в районах государственного жилья и дать шанс людям, которых недооценивали в течение очень долгого времени. Торрес – настоящий провидец».
Киззи Браун-Дуа, директор программы JobsPlus в организации Bedford Stuyvesant Restoration, полностью разделяет настроения коллег. «Она позволит воссоединить жителей прожектов с общиной, и сделать так, чтобы их голос был услышан», – сказала она.
Ее организация провела около 1600 человек через программу за последние три года. Около 580 из них были успешно трудоустроены. «Но они не просто нашли работу, они также получили хорошие карьерные перспективы и финансовую стабильность, – добавляет Браун-Дуа. – Это модель, которая работает».
Второй законопроект, предложенный Торресом, поможет измерить успехи программы. Для этого город обязуется представлять ежегодные доклады о результатах услуг, предоставленных жителям прожектов NYCHA: в сфере занятости (например, число жителей, помещенных в полный рабочий день или неполный рабочий день), образовательных услуг и финансовой помощи. Законопроект также предусматривает обследование здоровья жителей, чтобы определить, имеют ли они доступ к медицинскому страхованию и приблизительное количество жителей, страдающих от астмы, сахарного диабета, ожирения и ВИЧ / СПИД.

К. Ильин

Leave a Reply


  • В мире Нью-Йорк Общество нй Политика нй BDS не пройдёт!

    BDS не пройдёт!

    Городской совет во вторник после весьма бурной дискуссии принял резолюцию, которая осуждает движение, призывающее к бойкоту Израиля «в защиту палестинского народа». Постановление отнюдь не было единогласным – ем предшествовала весьма напряжённая дискуссия на повышенных тонах. В резолюции, которую предложил в мае член совета Энди Коэн, город осуждает все усилия по делегитимации государства Израиль и глобальное движение за бойкот оного. В резолюции говорится, что BDS-движение (сокращение от «Бойкот, Отчуждение и Санкции») печально известно тем, что игнорирует «множество деспотических режимов»в мире; что […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Без воды ни туды, ни сюды

    Без воды ни туды, ни сюды

    В 2014 году губернатор штата Эндрю Куомо изыскивал средства, чтобы финансировать строительство нового моста Таппан Зи стоимостью в 4 миллиарда долларов, соединяющего округа Вестчестер и Роклэнд, таким образом, чтобы можно было пообещать минимальное повышение стоимости проезда. Строительство на тот момент фактически уже началось, несмотря на отсутствие четкого плана финансирования и распределения затрат. 13 июня 2014 Куомо объявил, что Environmental Facilities Corp. предоставит штату кредит на $ 511 миллионов из Clean Water State Revolving Fund («Возобновляемый фонд чистой воды»). Фонд, который […]

    Read more →
  • Америка Общество США Политика США Буржуин и столбовая дворянка

    Буржуин и столбовая дворянка

    В последнее время я обратил внимание, что буржуин Дональд Трамп ведет свою предвыборную кампанию по рабоче-крестьянски, а социал-демократка Хиллари Клинтон – как столбовая дворянка. Это впечатление усилила большая статья в «Нью-Йорк таймс», повествующая о том, как Хиллари собирает деньги на свою кампанию не у униженных и оскорбленных, как Берни Сандерс, а у богатых и знаменитых. Статья называется «Где была Хиллари Клинтон? Спросите у богатеев». В данном случае она гостила у нас в Хэмптонах, которые есть американская Рублевка и Николина Гора. […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Мы проигрываем войну с терроризмом

    Мы проигрываем войну с терроризмом

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. Как оказалось, несмотря на ранее опубликованную жёсткую критику в адрес своих бывших коллег (которую мы также приводили в номере 793), Шиндлер отнюдь не считает их деятельность бесполезной.

    Read more →
  • Новости КАМЕНЬ И БОЛЬ

    КАМЕНЬ И БОЛЬ

    …Мы приходим сюда каждый год – традиция. «Мы» – это выпускники сто десятой ташкентской спецшколы с примкнувшими супругами, вроде меня. «Сюда» – в бруклинский парк имени Ашера Леви, называемый также Sea Side Park – обыкновенный городской, не особо густолиственный – скорее, «парчок»: детские площадки, летняя эстрада, скамеечки, пенсионеры-доминошники за столиками, собачьи бега… Рядом океан, в воздухе соль и йод, чуть поодаль – отец-кормилец Брайтон с его торговой суетой, которая сюда, слава богу, не доносится. Общаемся, фотографируемся – потом либо коллективное […]

    Read more →
  • Америка Нью-Йорк Общество нй Общество США Экономика нй Экономика США Уже и до угроз дошло…

    Уже и до угроз дошло…

    Сервис Airbnb угрожает подать в суд, если губернатор Куомо подпишет законопроект, который запрещает рекламу незаконных гостиниц на сайтах обмена жильём и предусматривает штраф в размере до $ 7500 за каждое нарушение. В письме, направленном во вторник Куомо и лидерам законодательного собрания, главный юрисконсульт AirBnB, Роб Чеснат, назвал законопроект «не только неразумным», но и неконституционным. «Поскольку этот незаконный законопроект может нанести реальный вред нашей общине … мы хотим официально уведомить штат, что … у Airbnb не будет иного выбора, кроме как […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Их цель – демократия?

    Их цель – демократия?

    Американская разведка и правоохранительные органы проводят расследование предполагаемой широкой российской секретной операции в Соединенных Штатах, направленной на то, чтобы подорвать доверие общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США – сообщают представители разведслужб и должностные лица Конгресса. Цель следствия – понять масштабы и цели российской кампании, которая включает хакерский взлом систем, используемых в политическом процессе, повышая способность России к распространению дезинформации. Расследование координирует Джеймс Клеппер-младший, директор Национальной разведки (DNI). Российское влияние в Соединенных Штатах «это то, к чему мы […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Трамп и депортация нелегалов

    Трамп и депортация нелегалов

    Мексиканский президент Энрике Пенья Нието пригласил к себе обоих главных кандидатов в американские президенты. Хиллари Клинтон, которая на своем веку снялась почти со всеми важными иностранцами планеты, замешкалась, тогда как Дональд Трамп, который пока не снялся практически ни с одним, прилетел в Мексику и на совместной пресс-конференции с ее президентом выглядел, как всамделишный лидер. О чем они говорили с мексиканцем за закрытыми дверями, никто точно не знает, но американцы впервые увидели Трампа на международной арене, и он выглядел на ней […]

    Read more →
  • Интервью Кино Новости культуры Развлечения Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Могу пожелать только работоспособности и веры в себя!

    Илана Юрьева известна всем по гротескным ролям в шоу «Уральские Пельмени». Всеми любимая народная передача подарила зрителям еще одну симпатичную и смешную героиню. И чем невероятнее образы, приходилось создавать Илане, тем больше зритель запоминал и принимал новенькую. А ведь мало кто знает, что Илана профессиональная актриса, певица, танцовщица и ведущая. И свое первые шаги она сделала на телевидении в качестве ведущей детской передачи. Вот так увлечение превратилось в профессию и теперь мы все чаще встречаем ее на наших экранах.

    Read more →
  • Америка Интервью Кино Общество США Развлечения О Голливуде, русском и не только

    О Голливуде, русском и не только

    У Голливуда – русские корни. Отцы-основатели киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Льюис Майер родились в России. Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России, бабушку Леонардо ли Каприо зовут Елизавета Смирнова… Многие голливудские звезды могут найти в своей родословной русских. Но этим пока что «русское» присутствие в современном Голливуде и ограничивается. Возможно, все дело в том, что в Голливуд многие едут исключительно для того, чтобы покорять его. Кинорежиссер Вера Томилова поступила иначе.

    Read more →
  • Америка Криминал США Общество США Политика США Экономика США Спасаясь от частников

    Спасаясь от частников

    После того, как Министерство юстиции объявило этим летом, что намерено прекратить использовать частные тюрьмы, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито призвала федеральные власти расширить эту инициативу и покончить заодно с частными центрами содержания под стражей для нелегальных иммигрантов. В открытом письме, направленном в понедельник утром к министру национальной безопасности Джею Джонсону и к директору бюро иммиграции и таможенного контроля (ICE) Саре Салдана, Марк-Виверито утверждает, что частные подрядчики «снова и снова доказывали, что они не могут или не желает выполнять соответствующие […]

    Read more →
  • Америка В мире Общество США Политика США Тема номера Тёмный властелин Кремля

    Тёмный властелин Кремля

    Ещё одна статья Джона Шиндлера – эксперта по вопросам безопасности и бывшего аналитика и контрразведчика Агентства национальной безопасности. На этот раз обозреватель газеты Observer предоставляет довольно интересный взгляд на проблему современных международных отношений, и её проекцию на внутренние американские отношения «левых» и «правых». Редакция газеты «Репортёр» его позицию не полностью разделяет, однако, как и всегда, полагает нужным знакомить читателей с оценками американских аналитиков.

    Read more →
  • "Теория заговора" Интервью Нью-Йорк Общество нй Дешевое спасение – невыгодно?

    Дешевое спасение – невыгодно?

    Сегодня во всем мире на онкологии многие медицинские корпорации зарабатывают огромные деньги. Существуют целые индустрии, построенные на болезни. Если вдруг найдется лекарство от рака, и оно станет дешевым и общедоступным, то эти компании разорятся. Увы, в бесплатном излечении больных людей никто не заинтересован. Но когда человек заболевает, он хватается за любую возможность, сам ищет все возможные методы лечения и узнает обо всем, что приносит исцеление. Один из таких людей – Джейсон Велл, который живет в Нью-Йорке. Джейсон – американский спортсмен, […]

    Read more →
  • Нью-Йорк Политика нй Экономика нй Нечего на зеркало пенять?

    Нечего на зеркало пенять?

    Недавнее утверждение губернатора Эндрю Куомо, что финансовый ревизор штата Том ДиНаполи должен «воспитывать себя», и что аудит ревизора по государственным проектам экономического развития являются «безосновательным мнением», привлекло много внимания. Многие наблюдатели в Олбани расценили это как доказательство возросшей чувствительности Куомо к критике в отношении подписанных им проектов. Эти проекты, в частности Buffalo Billion, являются предметом федерального расследования, которое возглавляет федеральный прокурор Прит Бхарара. Несколько организаций общественного надзора за правительством говорят, что выпады Куомо в адрес ДиНаполи являются частью его стратегии, […]

    Read more →
  • Америка В мире Времена и нравы Общество США Агентство национального позора

    Агентство национального позора

    Джон Шиндлер – эксперт по вопросам безопасности и бывший аналитик и контрразведчик Агентства национальной безопасности. Специалист в области шпионажа и терроризма, он также был офицером военно-морского флота и преподавателем Военного колледжа. К сожалению, мы не смогли привести тут полностью его обширную статью о провалах родного агентства, но постарались собрать самые интересные факты из неё.

    Read more →